Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse auswerten > Farbflächenkonturen und Vektorplots untersuchen > Anpassen der Legende > Dialogfenster Legende editieren

Dialogfenster Legende editieren
Wählen Sie die Befehlsfolge Format (Format) > Editieren (Edit), um das Dialogfenster Legende editieren (Edit Legend) zu öffnen und die Darstellung und den Wertebereich für Farbflächen-, Isolinien- und Vektorplots anzupassen. Mit den Steuerelementen in diesem Dialogfenster können Sie eine bessere Vorstellung davon gewinnen, wie ein bestimmter Wertebereich über Ihr Modell verteilt ist.
Das Dialogfenster Legende editieren (Edit Legend) enthält die folgenden Steuerelemente:
Max. (Max) – Mit dieser Option stellen Sie den Maximalwert für die Legende ein.
Min. (Min) – Mit dieser Option stellen Sie den Minimalwert für die Legende ein. Die Werte für Max. (Max) und Min. (Min) bestimmen, wie die Schattierung für Ihr Modell abgestuft wird.
Wert (Value) – Zeigt Legendenwerte an. Basierend auf Ihren Einstellungen für Max. (Max) und Min. (Min) berechnet Creo Simulate automatisch die Zwischenwerte der Legende. Wenn Sie das Kontrollkästchen Maßstab zwischen Min/Max (Scale Between Min/Max) deaktivieren, können Sie die Zwischenwerte der Legende in der Spalte Wert (Value) editieren.

* Die Zwischenwerte der Legende müssen vom Min. (Min) zum Max. (Max) ansteigen.
Farbe (Color) – Klicken Sie auf die Legendenfarbe in der Tabelle, um im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) eine neue Farbe auszuwählen. Sie können Ihre Änderungen im Farbspektrum als .rld-Datei speichern.

* Das von Ihnen gespeicherte Farbspektrum wird am Ende der Liste Spektrum (Spectrum) angezeigt.
Mit den Steuerelementen für das Spektrum und die Ebenen können Sie das Farbspektrum Ihres Modells definieren und festlegen, wie viele Ebenen die Legende umfassen soll.
Spektrum (Spectrum) – Wählen Sie das gewünschte Farbspektrum aus. Sie haben die Wahl zwischen Strukturmechanisch, Thermal, Farbtonskala (Huescale), Graustufen (Grayscale), Farbsatz 1 (Colorset1), Farbsatz 2 (Colorset2), Regenbogen (Rainbow), Rot Gelb Grün (Red Yellow Green), Ermüdung (Fatigue) und Creo Simulate Classic. Sie können auch eines der benutzerdefinierten Spektren auswählen, die nach Creo Simulate Classic angezeigt werden. Wenn Creo Simulate ein bestimmtes Spektrum standardmäßig auswählen soll, weisen Sie der Konfigurationsoption sim_pp_legend_spectrum den Namen dieses Spektrums zu.
Ebenen (Levels) – Wählen Sie die Anzahl der Ebenen in der Legende aus, oder geben Sie den gewünschten Wert ein. Zusammen mit Min. (Min) und Max. (Max) bestimmt dieser Wert den Grad der Detailgenauigkeit in Ihrem Plot. Mit Hilfe der Konfigurationsoption sim_pp_legend_levels können Sie den Standardwert 9 für Ebenen (Levels) durch einen Wert von 1 bis 16 ersetzen. Für Farbflächen- und Vektorplots können Sie einen beliebigen Wert zwischen 2 und 15 auswählen. Für Isolinienplots können Sie einen beliebigen Wert zwischen 1 und 16 auswählen.
Mit den folgenden Steuerelementen können Sie die Darstellung und den Wertebereich für Ihr Modell einstellen.
Maßstab zwischen Min/Max (Scale Between Min/Max) – Schaltet zwischen automatisch skalierten und benutzerdefinierten Werten um. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert. Creo Simulate skaliert die Legendenwerte automatisch anhand der Werte für Min. (Min) und Max. (Max). Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, können Sie die Zwischenwerte der Legende in der Spalte Wert (Value) editieren.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, überschreibt Creo Simulate alle editierten vorläufigen Einträge im Feld Wert (Value) mit den automatisch skalierten Werten.
Farbskala umkehren (Invert Color Scale) – Mit dieser Option kehren Sie das gewählte Farbspektrum um. Ein invertiertes Structural Spektrum verwendet z.B. die Farbe Rot als Minimumwert und die Farbe Dunkelblau als Maximumwert, d.h. entgegengesetzt zum normalen Structural Spektrum.
Sie können mit diesen Steuerelementen die Sichtbarkeit der Fensterbeschriftung und die Legende des Modells steuern.
Min./Max. in Ansicht (Show View Min/Max) – Mit diesem Kontrollkästchen blenden Sie die Werte für Minimum und Maximum in der Ergebnisfenster-Beschriftung ein bzw. aus. Die Minimal- und Maximalwerte werden in der Legende grau dargestellt. Wenn Sie die Minimal- und Maximalwerte des Modells standardmäßig ausblenden möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption sim_pp_legend_show_min_max auf NO ein.
Legende anzeigen (Show Legend) – Mit diesem Kontrollkästchen blenden Sie die Legende ein bzw. aus. Wenn Sie die Legende standardmäßig ausblenden möchten, stellen Sie die Konfigurationsoption sim_pp_legend_show auf NO ein.
Wenn Sie die Legende mit einer der oben genannten Methoden (außer mit dem Kontrollkästchen Farbskala umkehren (Invert Color Scale) anpassen, können Sie den ursprünglichen Zustand der Legende mit der Befehlsfolge Format (Format) > Zurücksetzen (Reset) wiederherstellen.
Weitere Informationen zum Farbeditor finden Sie in der Hilfe für das fotorealistische Rendering.