Creo Simulate > Referenzlinks > Komponenten für Balkenbiegung, Zug, Torsion und Gesamt

Komponenten für Balkenbiegung, Zug, Torsion und Gesamt
Wenn die von Ihnen ausgewählte Konstruktionsstudie Balken aufweist und Sie in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) die Option Spannung (Stress) oder Dehnung (Strain) ausgewählt haben, werden in der Dropdown-Liste Komponente (Component) neben den Komponenten, die für diese Größen gültig sind, auch die Komponenten angezeigt, die nur für Balken verfügbar sind.
Wenn Sie in der Dropdown-Liste Größe (Quantity) die Option Spannung (Stress) und anschließend in der Dropdown-Liste Komponente (Component) eine der Balkenkomponenten ausgewählt haben, sind die Kontrollkästchen im Gruppenfeld Anteile von Balken einschließen (Include contributions from beams) nicht verfügbar. Sie können jedoch in jedem Fall auf die Dropdown-Liste in diesem Bereich zugreifen.
Die folgenden Balkenoptionen können in der Dropdown-Liste Komponente (Component) für Spannungen oder Dehnungen angezeigt werden:
Balkenbiegung (Beam Bending) – Mit dieser Option zeigen Sie Biegungen von Balken im Ergebnisfenster an.
Balkenzug (Beam Tensile) – Mit dieser Option zeigen Sie Balken-Zugspannungen im Ergebnisfenster an.
Balkentorsion (Beam Torsional) – Mit dieser Option zeigen Sie Balkentorsion im Ergebnisfenster an.
Balken gesamt (Beam Total) – Mit dieser Option zeigen Sie Zugspannungen und Biegungen von Balken im Ergebnisfenster an.
Im FEM-Modus ist als Spannungsgröße nur Balken gesamt (Beam Total) als balkenspezifische Menge verfügbar. Sie wird angezeigt, wenn Sie Ergebnisse aus NASTRAN-Dateien (.xdb) aufrufen.