Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Hyperelastische Materialien > Volumetrische Tests

Volumetrische Tests
Betrachten Sie für volumetrische Tests die folgende Abbildung:
1. Ursprüngliche Konfiguration
2. Geladene Konfiguration
3. Spannung
4. Dehnung
In einem Volumentest wird die Probe langsam in allen drei Richtungen unter Druck gesetzt. Die Dehnungsverhältnisse sind:
Bei Testdaten sollten Sie Folgendes eingeben:
Für technische Spannung:
Für technische Dehnung:
Zurück zu Tests für die Definition des hyperelastischen Materials