Creo Simulate > Referenzlinks > Allgemeine Einführung: Menü "Material" oder "Sub-Laminat"

Allgemeine Einführung: Menü "Material" oder "Sub-Laminat"
Das Menü "Material (Material)" oder "Sub-Laminat (Sub-laminate)" im Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) hängt vom Typ der Folie ab, die Sie auswählen. Wählen Sie ein bereits definiertes Material für die Schalendefinition aus. Sie können auch ein bereits definiertes Laminat als Faserlage angeben, wenn Sie Schalen vom Typ Laminatschicht definieren.
Um eine Material- oder Sublaminat-Schaleneigenschaft zu definieren, wenn "Laminatschicht (Laminate Layup)" als Eigenschaftstyp ausgewählt ist, verwenden Sie im Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) die folgenden Methoden:
Wählen Sie für eine einzelne Folie in der Dropdown-Liste Material oder Sub-Laminat (Material or Sub-laminate) ein bereits definiertes Material aus. Sie können auch Weitere Materialien (More Materials) auswählen, um das Dialogfenster Materialien (Materials) zu öffnen und dem Modellelement ein neues Material zuzuweisen.
Bei mehreren Folien wählen Sie ein bereits definiertes Laminat aus. Sie können auch in der Dropdown-Liste den Eintrag Weitere Sub-Laminate (More Sub-Laminates) auswählen, um das Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) zu öffnen und ein neues Laminat zu definieren.
Gehen Sie bei der Eingabe eines Namens für eine Schaleneigenschaft oder ein Material sehr sorgfältig vor. Wenn Sie einem Material und einer Schaleneigenschaft denselben Namen zuweisen, vergleicht Creo Simulate die Namen der gespeicherten Materialien und Schaleneigenschaften in der folgenden Reihenfolge mit dem eingegebenen Namen:
Materialien im Modell
Materialien in der Materialbibliothek
Schaleneigenschaften im Modell
Beachten Sie beim Definieren von Sub-Laminaten die folgenden Punkte:
Creo Simulate zeigt nur die Schaleneigenschaften an, deren strukturmechanische Eigenschaften eine Laminatschicht bilden.
In diesem Dialogfenster sind keine rekursiven Definitionen möglich. Eine Schaleneigenschaft kann sich nicht selbst als Sub-Laminat referenzieren.
Wenn ein 2D-Modell aktiv ist, können Sie keine Schaleneigenschaften wählen, die für ein 3D-Modell definiert sind.
Wenn Sie ein bereits definiertes Laminat auswählen, können Sie den Wert im Feld Dicke (Thickness) nicht editieren.
Zurück zu Laminatschicht