Creo Simulate > Referenzlinks > Orientierung

Orientierung
Definieren Sie die Orientierung der Faserlage oder des Sub-Laminats. Bei einzelnen Faserlagen ist die Orientierung der Betrag, um den das Material senkrecht um die Materialrichtung des Schalenelements oder der Fläche rotiert wird (Richtung der Materialorientierung 3). Weitere Informationen finden Sie in der Illustration.
Bei Sub-Laminaten ist die Orientierung der Betrag, um den das gesamte Sub-Laminat rotiert wird.
Geben Sie positive oder negative reelle Zahlen für die Orientierung ein. Wenn mehrere Faserlagen vorhanden sind, können Sie mehrere Orientierungen gleichzeitig eingeben, indem Sie die Werte mit Schrägstrichen trennen. Geben Sie beispielsweise 0/90/45/-45 für ein Laminat mit vier Faserlagen ein.
Wenn Sie eine negative Orientierung eingeben möchten, setzen Sie im Textfeld ein Minuszeichen vor den Wert. Die negative Orientierung einer Faserlage kann als -45 eingegeben werden.
Das Feld für die Orientierung ist parameterfähig. Klicken Sie im Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) mit der rechten Maustaste in das Textfeld Orientierung (Orientation), und wählen Sie im Menü den Befehl Parameter.

* Wenn Sie mehrere Werte für die Orientierung eingeben, können Sie keine auf Parametern basierende Ausdrücke verwenden, und Parameternamen und reelle Zahlen können nicht gemischt werden. Sie können beispielsweise keinen Ausdruck wie 90/45/ANGLE verwenden.
Zurück zu Laminatschicht