Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Hyperelastische Materialien > Biaxiale Tests

Biaxiale Tests
Berücksichtigen Sie die folgende Abbildung für ein hyperelastisches Material in biaxialen Tests
1. Anfangskonfiguration
2. Geladene Konfiguration
3. Spannung
4. Dehnung
In einem biaxialen Test wird die Probe langsam belastet oder in zwei orthogonale Richtungen gezogen, beispielsweise in die x- und y-Richtung. Auf das Prüfstück werden keine anderen Lasten oder Randbedingungen angewendet. Bei einem nahezu nicht komprimierbaren, hyperelastischen Material gibt es folgende Dehnverhältnisse:
Geben Sie die technische Spannung bei Testdaten wie folgt an:
Geben Sie die technische Dehnung wie folgt an:
Zurück zu Tests für die Definition des hyperelastischen Materials