Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkengelenke > Balkengelenksymbole

Balkengelenksymbole
Wenn Sie ein Balkengelenk erzeugen, zeigt das Programm ein Symbol am Balken an, das zu dem Ende des Balkens weist, an dem das Gelenk angesetzt ist. Dieses Symbol ist eine Triade, deren Arme die x-, y- und z-Richtung darstellen. Die x-Richtung ist mit der positiven x-Richtung des Balkens ausgerichtet, die y-Richtung mit der positiven y-Richtung.

* Die Software stellt Balkengelenke in der Voreinstellung nicht dar. Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Simulationsdarstellung (Simulation Display), um das Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) zu öffnen und anzuzeigende Balkengelenke auszuwählen.
Wenn ein Freiheitsgrad in eine Richtung freigegeben ist, wird von Creo Simulate das Symbol ergänzt:
Pfeilspitze – Kennzeichnet ein translatorisches Gelenk mit Freiheitsgrad in der angegebenen Richtung
Ring – Kennzeichnet ein Rotationsgelenk mit Freiheitsgrad in der angegebenen Richtung
Das Balkengelenk in der Illustration verfügt über Freiheitsgrade in alle sechs Richtungen:
Zurück zu Allgemeine Einführung: Balkengelenke