Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkengelenke > Dialogfenster Definition des Balkengelenks

Dialogfenster Definition des Balkengelenks
Im Dialogfenster Definition des Balkengelenks (Beam Release Definition) können Sie die Freiheitsgrade festlegen, die Sie an den Enden der Balken zulassen möchten.
Wenn Sie im Dialogfenster Balkengelenk (Beam Release) auf Neu (New) klicken, erscheint dieses Dialogfenster mit den folgenden Steuerelementen:
Name – Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Beschreibung (Description) – Geben Sie eine Beschreibung für das Balkengelenk ein (optional). Diese Beschreibung wird im Dialogfenster Balkengelenke (Beam Releases) angezeigt, wenn Sie im Listenfeld das Balkengelenk wählen.
Freizugebender Freiheitsgrad Relativ zum Balken-Aktions-Koordinatensystem (Degree of Freedom to Release Relative to Beam Action Coordinate System) – Klicken Sie auf eine Schaltfläche, damit Creo Simulate diesen Freiheitsgrad am Balkenende freigibt. Die Software verwendet zum Definieren der Richtung der Freiheitsgrade das BAKS.
Translation: Dx, Dy, Dz
Rotation: Rx, Ry, Rz
Zurück zu Allgemeine Einführung: Balkengelenke