Creo Simulate > Referenzlinks > So erzeugen Sie Orientierungen für Bauteile, Volumenkörper und Volumina

So erzeugen Sie Orientierungen für Bauteile, Volumenkörper und Volumina
Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um die Definition einer Materialorientierung für ein Bauteil, Volumenkörper oder Volumen abzuschließen.
1. Geben Sie einen Namen für die Materialorientierung ein, oder übernehmen Sie den voreingestellten Namen.
2. Sie können auch eine Beschreibung eingeben.
3. Übernehmen Sie das vorgegebene GKS, oder klicken Sie auf den Auswahlpfeil, um das Koordinatensystem anzugeben, das als Bezug für die Hauptmaterialrichtungen dienen soll.
4. Für die Materialrichtungen (Material Directions) 1, 2 und 3 geben Sie einen der folgenden Werte ein:
die Achsen des aktuellen Koordinatensystems
eine der Volumenkörperrichtungen
5. Mit dem Befehl Rotieren um (Rotate about) können Sie zusätzliche Rotationen um eine oder mehrere Materialrichtungen festlegen.
6. Wenn Sie sich Ihr Modell in dieser (nicht zugewiesenen) Materialorientierung ansehen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie auf Vorschau (Preview).
Creo Simulate fordert Sie zur Auswahl eines Objekts vom oben ausgewählten Typ auf.
Wählen Sie ein oder mehrere Objekte. Das gewählte Objekt wird hervorgehoben.

* Die neue Orientierung wird dem Modell jedoch erst zugeordnet, wenn Sie sie explizit einem geometrischen Objekt zuweisen.
7. Klicken Sie auf OK. Die neue Materialorientierung erscheint im Dialogfenster Materialorientierungen (Material Orientations).