Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze erzeugen > Menü Info von AutoGEM

Menü Info von AutoGEM
Mit diesem Menü im Dialogfenster AutoGEM können Sie Informationen über die Geometrie und Elemente in Ihrem Modell überprüfen. Das Menü enthält die folgenden Befehle:
Modellstatus (Model Summary) – Mit diesem Befehl zeigen Sie die im Modell vorhandenen Elemente an. Die Angaben werden im Dialogfenster Modellstatus (Model Summary) angezeigt.
Berandungskanten (Boundary Edges) – Mit diesem Befehl heben Sie alle Berandungskanten hervor. Bei einer Berandungskante handelt es sich um eine Kante, die genau einem Schalenelement und keinem Volumenkörper zugeordnet ist. Mit Hilfe dieser Informationen können Sie fehlende Elemente einfach ermitteln. Sind in Ihrem Modell keine Berandungskanten vorhanden, zeigt Creo Simulate eine entsprechende Meldung an.
Berandungsseitenflächen (Boundary Faces) – Mit diesem Befehl heben Sie alle Berandungsseitenflächen hervor. Dies sind Flächen, die zu genau einem Volumenkörper gehören und keiner Fläche zugeordnet sind. Mit Hilfe dieser Informationen können Sie fehlende Elemente einfach ermitteln. Sind in Ihrem Modell keine Berandungsseitenflächen vorhanden, zeigt Creo Simulate eine entsprechende Meldung an.
Angenäherte Elemente (Approximated Elements) – Mit diesem Befehl heben Sie die Elemente mit angenäherten linearen Kanten hervor, die AutoGEM zum Vervollständigen des Netzes in den Bereichen verwendet hat, in denen Probleme mit der Geometrie bestehen. Da diese Elemente die Genauigkeit der Analyse beeinflussen können, sollten Sie die Bereiche des Modells überprüfen, die angenäherte Elemente enthalten.
Elemente isolieren (Isolating Elements) – Mit diesem Befehl werden die isolierenden Elemente im Modell hervorgehoben.
AutoGEM-Protokoll (AutoGEM Log) – Mit diesem Befehl öffnen Sie eine AutoGEM-Protokolldatei, die Informationen über die zuletzt ausgeführte AutoGEM-Sitzung enthält.
Netz validieren (Validate Mesh) – Mit diesem Befehl überprüfen Sie, ob alle Modellelemente die Grenzwerte für die Elementerzeugung einhalten.