Creo Simulate > Referenzlinks > Menge: Thermische Analysen

Menge: Thermische Analysen
Mit der Menge einer Messgröße legen Sie fest, welche Art von Informationen Creo Simulate berechnen soll:
Schnittstelle (Interface) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie Gesamtleistung über die Schnittstelle und außerdem den maximalen Wärmefluss durch die thermische Widerstandsschnittstelle messen.

* Sie können die Menge Schnittstelle (Interface) definieren, wenn Sie im Modell eine Schnittstelle erstellt haben.
Temperatur (Temperature) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie die Temperatur des Modells messen.
Wärmefluss (Heat Flux) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie den Wärmefluss des Modells, ausgedrückt als Betrag oder in Form einer Komponentenrichtung.
Temperaturgradient (Temperature Gradient) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie die Temperaturentwicklung innerhalb des Modells, ausgedrückt als Betrag oder in Form einer Komponentenrichtung.
Gesteuerter Parameter (Driven Parameter) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie eine Messgröße einem abhängigen Creo Parametric Parameter zuweisen. Informationen zu diesem Mengentyp finden Sie unter Parametermessgrößen.
Zeit (Time) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie den Zeitpunkt, an dem der Wert einer Messgröße erstmals oder letztmals größer bzw. kleiner als ein bestimmter Wert in einer dynamischen Zeitanalyse war.
Berechnete Messgröße (Computed Measure) – Mit dieser Option können Sie einen eigenen algebraischen Ausdruck für die Messgröße definieren.
Wärmeaustauschrate (Heat Transfer Rate) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie die gesamte Wärme berechnen, die durch einen imaginären Schnitt im Modell übertragen wird.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen für Wärmeanalysen