Creo Simulate > Referenzlinks > Menge: Einfache Analysen

Menge: Einfache Analysen
Mit der Größe einer Messgröße legen Sie fest, welche Art von Informationen Creo Simulate berechnen soll. Obwohl Creo Simulate eine beträchtliche Anzahl verschiedener Größen zur Auswahl stellt, sollten Sie jedoch die Auswahl bei Standardanalysen auf die folgenden Größen beschränken:
Spannung (Stress) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie verschiedene Spannungsarten in Ihrem Modell untersuchen.
Dehnung (Strain) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie verschiedene Dehnungsarten in Ihrem Modell untersuchen.
Versagensindex (Failure Index) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie feststellen, ob ein Material aufgrund übermäßiger Spannungen durch eine angewendet Last versagt hat.
Verschiebung (Displacement) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie die Verschiebung in Ihrem Modell, ausgedrückt als Betrag oder in Form einer Komponentenrichtung.
Rotation – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie Rotationen in Ihrem Modell, ausgedrückt als Betrag oder in Form einer Komponentenrichtung. Verwenden Sie diese Größe nur für Schalen- und Balkenelemente. Messgrößen für die Rotation sind für Volumenkörper irrelevant.
Kraft (Force) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie die Federkraft oder die Kraftreaktionen bei Flächen bzw. Kurven mit Randbedingungen.
Moment – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie das Federmoment oder die Momentreaktionen bei Flächen bzw. Kurven mit Randbedingungen.
Schnittstelle (Interface) – Mit diesem Messgrößentyp messen Sie verschiedene Aspekte der Schnittstelle während einer Kontaktanalyse oder einer statischen Analyse (z.B. Fläche, maximaler Druck, durchschnittlicher Druck, Last oder Kraft). Sie können auch den tangentialen Zug ermitteln sowie den Schlupf in der Kontaktschnittstelle überprüfen, sofern diese mit unendlicher Reibung definiert wurde.

* Sie können die Messgröße Schnittstelle (Interface) definieren, wenn Sie im Modell eine Schnittstelle erstellt haben.
Massenschwerpunkt (Center of Mass) – Mit diesem Messgrößentyp bestimmen Sie die Position des Modellmittelpunkts relativ zum aktuellen Koordinatensystem.
Trägheitsmoment (Moment of Inertia) – Mit diesem Messgrößentyp ermitteln Sie das Trägheitsmoment in Bezug auf das aktuelle Koordinatensystem oder in Bezug auf die Hauptträgheitsachsen des Modells.
Gesteuerter Parameter (Driven Parameter) – Mit diesem Messgrößentyp können Sie eine Messgröße einem abhängigen Creo Parametric Parameter zuweisen. Informationen zu diesem Messgrößentyp finden Sie unter Parametermessgrößen.
Berechnete Messgröße (Computed Measure) – Mit dieser Option können Sie einen eigenen algebraischen Ausdruck für die Messgröße definieren.
Wählen Sie für Standardanalysen keine Messgrößen der Typen Geschwindigkeit, Beschleunigung, Rotationsgeschwindigkeit, Rotationsbeschleunigung, Phase oder Zeit. Diese Messgrößen sind nur für dynamische Analysen relevant.
Zurück zu Benutzerdefinierte Messgrößen für Standardanalysen