Creo Simulate > Referenzlinks > Komponente: Spannung, Dehnung

Komponente: Spannung, Dehnung
Wenn Sie im Listenfeld Menge (Quantity) die Option Spannung (Stress) oder Dehnung (Strain) auswählen, werden im Listenfeld Komponente (Component) die Komponenten angezeigt, die für diese Messgrößen verfügbar sind. Wählen Sie in diesem Listenfeld eine Spannungs- oder Dehnungskomponente.
Von Mises
XY
Max Schub
XZ
Max Haupt
YZ
Min Haupt
Balkenbiegung (Beam Bending)
Max Abs Haupt
Balkenzug
XX
Balken gesamt (Beam Total)
YY
Balkentorsion
ZZ
*Wenn Sie diese Option wählen, klicken Sie auf den Auswahlpfeil, wählen ein Koordinatensystem und definieren die Messgröße in Bezug dazu. Als Standardkoordinatensystem dient das GKS. Sie können auch ein BKS wählen.

* Creo Simulate leitet Von Mises-Dehnung auf dieselbe Weise ab wie Von Mises-Spannung und maximale Schubdehnung auf dieselbe Weise wie maximale Schubspannung. Weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen finden Sie unter Ergebnisgröße Dehnung oder Ergebnisgröße Spannung.
Im Modul Structure werden Spannungswerte und -richtungen anders ausgedrückt, als sie manchmal in Lehrbüchern beschrieben werden. Weitere Informationen dazu, wie Spannungskomponenten in Structure auf Beispiele aus Lehrbüchern übertragen werden können, finden Sie unter Vergleich von Spannungskomponenten in Structure und Lehrbüchern.
Zurück zu Spannung, Dehnung.