Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Lagerlasten > Richtlinien für Lagerlasten

Richtlinien für Lagerlasten
Für die Arbeit mit Lagerlasten gelten die folgenden Richtlinien:
Lagerlasten sind im FEM-Modus nicht verfügbar.
Sie können diese Lastart auf nicht kreisrunde zylindrische Flächen mit Splines aufbringen.

* Eine Lagerlast, die in Wildfire 3.0 oder früheren Versionen auf eine elliptische Fläche angewendet wurde, ist in Pro/Engineer Mechanica Wildfire 4.0 und höheren Versionen ungültig.
Die zylindrische Fläche muss eine gerade Mittellinie und einen konstanten Radius aufweisen.
Wenn Sie mehrere Bohrungen wählen, während eine Lagerlast angewendet wird, wird die Last nicht auf die gewählten Bohrungen verteilt. Stattdessen wird jeder Bohrung die Lagerlast zugewiesen, die Sie im Dialogfenster Lagerlast (Bearing Load) angegeben haben.
Sie können diese Lastart auf offene Flächen aufbringen. Die Flächen müssen jedoch so miteinander verbunden sein, dass sie ein Zylindersegment bilden. Die Software zeigt die Verteilung der Lagerlast zur Innenseite des Flächenbereichs an.
Mindestens eine Komponente des von Ihnen definierten Vektors darf nicht parallel zur Achse einer der gewählten Bohrungen verlaufen. Die Software akzeptiert keine Vektoren, die parallel zur Lagerlast verlaufen.
Das Programm definiert eine Verteilung der Lagerlast in Form einer Cosinuskurve, die konstant entlang der Mittellinie verläuft. So können Sie auf einfache Art und Weise Druck-Lagerlasten auf Zylinder und Ringe aufbringen.
Wenn die Last nicht symmetrisch zur Achse ist und die resultierende Last nicht durch die ausgewählten Referenzen verläuft, kann die Last ein Moment zur Lagerachse erzeugen. Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Gesamtlast prüfen (Review Total Load) können Sie die resultierende Last überprüfen.
Zurück zu Lagerlasten