Creo Simulate > Referenzlinks > Stabilitätsprüfung

Stabilitätsprüfung
Sie können eine Stabilitätsprüfung für eine Kraft-Weg-Kurve ausführen, um sicherzustellen, dass die definierte Kraft-Weg-Kurve eine gültige Feder darstellt.
Klicken Sie im Dialogfenster Graphfunktion (Graph Function) auf Graph/Stabilität (Graph/Stability), um eine Stabilitätsprüfung für die definierte Funktion auszuführen. Sie können auch das Ergebnis der Stabilitätsprüfung anzeigen.
Die folgenden Kriterien müssen erfüllt sein, damit eine Kraft-Weg-Kurve die Stabilitätsprüfung besteht:
Die Kraft-Weg-Kurve muss durch den Ursprung (0,0) verlaufen.
Die Kraft muss für negative Auslenkungen nicht positiv und für positive Auslenkungen nicht negativ sein.
Die Kraft muss nichtnegative Steigungen aufweisen.