Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Modelltyp > So ändern Sie Modellnotizen

So ändern Sie Modellnotizen
Klicken Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf eine Notiz, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Link hinzufügen (Add Link) – Ermöglicht das Hinzufügen, Editieren oder Entfernen eines Hyperlinks und eines Bildschirmtipps für die Notiz.
Auf Ebene verschieben (Move to Plane) – Die derzeit gewählte Notiz wird hervorgehoben und die gesamte Notiz samt ihren Referenzen mit der Maustaste verschoben. Klicken Sie mit der linken Maustaste, um die Änderung zu akzeptieren; klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um abzubrechen.
Aktuelle Orientierung (Current Orientation) – Öffnet das Dialogfenster ANMERKUNGSEBENE (ANNOTATION PLANE) und ermöglicht es Ihnen, um die Orientierung einer Notiz zu ändern.
Löschen (Delete) – Löscht eine Notiz.
Textstil (Text Style)– Zeigt das Dialogfenster Textstil (Text Style) an, über das Sie folgende Änderungen vornehmen können:
1. Unter Zeichen (Character) können Sie den Breitenfaktor und den Neigungswinkel von gewählten Textzeichen ändern sowie die Option Unterstreichen (Underline) aktivieren bzw. deaktivieren. Im Modus Teil oder Baugruppe kann die Texthöhe und -dicke einer Modellnotiz nicht geändert werden.
Unter Notiz/Bemaßung (Note/Dimension) können Sie den Zeilenabstand und Winkel nachstellen, eine horizontale und vertikale Ausrichtung festlegen, die Notiz über die Option Spiegel (Mirror) in ein Spiegelbild ihrer selbst verwandeln und Systemfarben und benutzerdefinierte Farben über das Dialogfenster Farbe (Color) ändern.
2. Klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset), um die Standardeinstellungen wiederherzustellen, auf Anwenden (Apply), um die Änderungen der aktuellen Einstellungen auf die gewählte Notiz anzuwenden, und auf OK, um die Änderungen vorzunehmen und zum Dialogfenster Notiz (Note) zurückzukehren.
Änderungsnachrichtentyp (Change Note Type) – Ermöglicht es Ihnen, den Notizentyp zu ändern. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus, um den Typ einer Notiz zu ändern:
Nicht angesetzte Notiz (Unattached Note)
Notiz auf Element (On Item Note)
Notiz mit tangentialer Hinweislinie (Tangent Leader Note)
Senkrechte Hinweisliniennotiz (Normal Leader Note)
Notiz mit Hinweislinie (Leader Note)
Umbenennen (Rename) – Benennt eine Notiz um.
Info – Öffnet den Browser oder das Referenzinfo-Fenster. Wählen Sie KE (Feature) oder Modell (Model), um Informationen im Creo Simulate Browser anzuzeigen.
Debug-Info (Debug Info) – Öffnet das Dialogfenster INFORMATIONSFENSTER (INFORMATION WINDOW) und ermöglicht es Ihnen, die Inhalt des Fensters zu speichern und zu editieren.