Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Modelltyp > So erzeugen Sie Modellnotizen

So erzeugen Sie Modellnotizen
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Teil oder die Baugruppe der obersten Ebene, die Komponente niedrigeren Ebene oder das Simulations-KE, und wählen Sie Notiz erzeugen (Create a Note) aus. Wählen Sie anschließend das Teil, die Baugruppe oder das KE aus. Das Dialogfenster Notiz (Note) erscheint. Alternativ verwenden Sie die Gruppe Notizen (Notes) auf der Registerkarte Tools (Tools), um Modellnotizen zu erzeugen.
2. Geben Sie im Feld Text den Text für die Notiz ein.
3. Verwenden Sie die Optionen Einfügen (Insert) und Symbole (Symbols) zum Anpassen der Notiz.
Die Notiz gehört standardmäßig dem Teil oder der Baugruppe auf oberster Ebene an. Die resultierende Notiz ist ein nicht angesetzte Notiz und wird nicht im Arbeitsbereich angezeigt. So zeigen Sie die Notizen an, die Sie mit Teile- oder KE-Knoten erzeugt haben:
a. Wählen Sie > Baumfilter (Tree Filters). Das Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) wird geöffnet.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmerkung (Annotation).
4. Um eine Notiz zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Notiz, und wählen Sie Notiztyp (Note Type) im Kontextmenü aus. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus:
Nicht angesetzte Notiz (Unattached Note)
Notiz auf Element (On Item Note)
Notiz mit tangentialer Hinweislinie (Tangent Leader Note)
Senkrechte Hinweisliniennotiz (Normal Leader Note)
Notiz mit Hinweislinie (Leader Note)
5. Klicken Sie auf OK.

* In Creo Simulate können Sie einen Notiz ändern, die in Creo Parametricerzeugt wurde. Sie können jedoch keine neue Notiz für Creo Parametric KEs erstellen.

* Anmerkungs-KE werden in Creo Simulate nicht unterstützt.