Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > KEs > Bezugskurve > So versetzen Sie eine Kurve entlang einer Fläche

So versetzen Sie eine Kurve entlang einer Fläche
1. Wählen Sie eine Kurve aus, und klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) > Versatz (Offset). Die Fläche wird hervorgehoben, und die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet. Die gewählte Kurve wird im Kollektor Versatzkurve (Offset curve) auf der Registerkarte Referenzen (References) angezeigt.
2. Wählen Sie , um die Kurve entlang der Referenzfläche in die Richtung zu versetzen.
3. Wählen Sie eine Sammelfläche oder Fläche als Referenz für die Versatzkurve aus. Die Sammelfläche oder Fläche, auf der sich die Versatzkurve befindet, wird standardmäßig als Referenz ausgewählt.
4. Geben Sie im Feld einen Versatzwert ein.
5. Klicken Sie auf , um die Richtung des Versatzes gegebenenfalls umzukehren.
6. Legen Sie in der Konsole Bemaßung (Measurements) den Bemaßungstyp als (senkrecht zur Kurve) oder (parallel zur Ebene) fest. Bei Auswahl von wählen Sie eine Referenzebene aus.
7. Klicken Sie auf .

* Wenn Sie eine Kette als Referenz verwenden und diese ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details und verwenden das Dialogfenster Kette (Chain).
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Teilemodellierung.
Zurück zu Kurven in Creo Simulate editieren