Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > KEs > Bezugskurve > So erzeugen Sie gewickelte Bezugskurven

So erzeugen Sie gewickelte Bezugskurven
1. Wählen Sie die skizzierte Bezugskurve aus, die um die Geometrie gewickelt werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Wickeln (Wrap). Die Registerkarte Wickeln (Wrap) wird geöffnet. In der Vorschau wird die skizzierte Kurve um die erste Geometrie gewickelt dargestellt, die das Wickeln-Tool in der Standardwickelrichtung findet.
3. Wenn Sie andere Geometrie auswählen möchten, klicken Sie auf der Registerkarte auf den Kollektor neben , und wählen Sie anschließend die zu wickelnde Geometrie im Arbeitsfenster aus. Sie können Geometrie auch mit dem Kollektor Ziel (Destination) im Bereich Referenzen (References) auswählen.
4. Um den Wickelursprung auszuwählen, klicken Sie auf der Registerkarte auf den Kollektor neben , und wählen Sie anschließend mit dem Abwärtspfeil den Ursprung in der Liste aus.
5. Wenn Sie eine nicht verbundene Skizze auf eine Fläche mit mehreren Konturen wickeln und verhindern möchten, dass die Skizze auf Schnittpunktflächen gewickelt wird, aktivieren Sie auf der Registerkarte Option das Kontrollkästchen Schnittpunktflächen ignorieren (Ignore intersection surface).
6. Wenn Sie den Teil der Kurve, der nicht gewickelt werden kann, an der Flächenberandung trimmen möchten, aktivieren Sie auf der Registerkarte Option das Kontrollkästchen An Berandung trimmen (Trim at boundary).
7. Klicken Sie auf .

* Wenn Sie im Erweiterungsfeld Referenzen (References) auf Verknüpfung aufheben (Unlink) klicken, wird die Zuordnung zwischen dem Wickel-KE und der Skizze aufgehoben, und es wird eine interne Skizze erzeugt. Um die interne Skizze zu ändern, klicken Sie auf Editieren (Edit), um die Skizze zum Editieren zu öffnen.
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Teilemodellierung.
Zurück zu Kurven in Creo Simulate editieren