Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Modelle prüfen > Modelle prüfen

Modelle prüfen
Prüfen Sie das Modell bevor Sie den Rechenlauf starten, um Fehler auszuschließen. Fehler können Folgendes bewirken:
Ungenaue Ergebnisse bei einer Konstruktionsstudie
Den unerwarteten Abbruch einer Konstruktionsstudie
Sie können Ihr Modell überprüfen, um sicherzustellen, dass es bei der Gültigkeitsprüfung durch Creo Simulate nicht beanstandet wird. Wählen Sie hierzu im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) die Befehlsfolge Info > Modell prüfen (Check Model), bevor Sie die Analyse oder Konstruktionsstudie ausführen. Alternativ können Sie den Rechenlauf starten und auf OK klicken, um die Fehlersuche während des Laufs zu aktivieren.
Das mehrmalige Prüfen des Modells vor dem Rechenlauf ist aus folgenden Gründen empfehlenswert:
Sie finden dabei Fehler, die nur bei den von Ihnen erzeugten Analysen und Konstruktionsstudien auftreten.
Sie stellen sicher, dass die von Ihnen vorgenommenen Änderungen im Modell keine neuen Fehler erzeugt haben.