Creo Simulate > Referenzlinks > So definieren Sie Strahlungsbedingungen

So definieren Sie Strahlungsbedingungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Strahlungsbedingung (Radiation Condition). Das Dialogfenster Strahlungsbedingung (Radiation Condition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Sie können entweder in der Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) einen vorhandenen Satz von Randbedingungen auswählen oder auf Neu (New) klicken, um das Dialogfenster Definition des RB-Satzes (BC Set Definition) anzuzeigen und einen neuen Satz zu erzeugen.
4. Wählen Sie die der Strahlung zugeordneten Flächen aus. Sie können Einzelne Flächen (Individual Surfaces), Berandungsflächen (Boundary Surfaces) oder Absichtsflächen (Intent Surfaces) Ihres Modells auswählen. Sie können auch einen Flächensatz auswählen. Wenn Sie das geometrische Element bereits ausgewählt haben, wird dieses beim Öffnen des Dialogfensters Strahlungsbedingung (Radiation Condition) im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Klicken Sie auf Spezial (Advanced), um die Optionen Räumliche Verteilung (Spatial Variation) und Temperaturabhängigkeit (Temperature Dependence) für Abstrahlung (Ɛ) [(Emissivity (Ɛ)] anzuzeigen.
6. Geben Sie die räumliche Verteilung (Spatial Variation) für "Abstrahlung (ε)" (Emissivity (ε)) an.
7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Temperaturabhängigkeit (Temperature Dependence) die Option Funktion von Temperatur (Function of Temperature) aus, wenn die Abstrahlung als Funktion der Temperatur variieren soll. Das Dialogfenster Strahlungsbedingung (Radiation Condition) wird erweitert und die Schaltfläche angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfenster Funktionsdefinition (Function Definition) zu öffnen. Geben Sie die Funktion über den Temperaturbereich an.
8. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert zwischen 0 und 1 für die Abstrahlung (ε) ein.
9. Geben Sie für die Umgebungstemperatur im Feld Wert (Value) eine reelle Zahl ein. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebene Einheit.
10. Klicken Sie auf Vorschau Ɛ (Preview Ɛ), um die räumliche Verteilung der Abstrahlung zu überprüfen.
11. Klicken Sie auf OK.
Zurück zu Strahlungsbedingungen