Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Randbedingungen > Randbedingungen auf Objekten

Randbedingungen auf Objekten
Verschiebungsrandbedingungen können einer Reihe von geometrischen Objekten zugewiesen werden, z.B. Punkten, Eckpunkten, Kanten, Kurven und Flächen.
Zur Definition einer Verschiebungsrandbedingung wählen Sie das entsprechende Objekt aus und öffnen zuvor oder anschließend das Dialogfenster Randbedingung (Constraint). Dort können Sie dann angeben, wie Creo Simulate die Randbedingung zuweisen soll.
Die folgende Tabelle zeigt die geometrischen Objekte, die Sie bei den einzelnen Modelltypen im jeweiligen Arbeitsmodus einspannen können.
Modelltypen
Objekte, denen Randbedingungen zugewiesen werden können
3D
Punkt, Eckpunkt (nur FEM), Kante/Kurve, Fläche
2D Ebener Spannungszustand
Punkt, Kante/Kurve, Fläche
2D Ebener Dehnungszustand
2D-Achsensymmetrie
Punkt, Kante/Kurve, Fläche
Zurück zu Allgemeine Einführung: Strukturmechanische Randbedingungen