Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schnittstellen > Strukturschnittstellen > Freie Schnittstellen

Freie Schnittstellen
Wenn Sie den Schnittstellentyp Frei (Free) auswählen, können die miteinander verbundenen Komponenten oder Flächen frei bewegt werden. Die Komponenten können voneinander getrennt werden oder sich sogar gegenseitig durchdringen. Die angewendeten Kräfte werden nicht zwischen den miteinander verbundenen Komponenten oder Flächen übertragen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Flächen trennen (Split Surfaces) aktivieren, werden die verbundenen Flächen entlang der gemeinsamen Berandungen getrennt. Im FEM-Modus wird, wenn Sie das Kontrollkästchen Flächen trennen (Split Surfaces) im Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) aktivieren, ein kompatibles Netz für die verbundenen Flächen in Creo Simulate erzeugt. Im nativen Modus ist dies in Creo Simulate nicht der Fall.

* Wenn die beiden mit der Frei (Free)-Schnittstelle verbundenen Flächen nicht kompatibel sind, kann das Kontrollkästchen Flächen trennen (Split Surfaces) nicht aktiviert werden. Sind die beiden Flächen zwar kompatibel, aber nicht zusammenfallend, können die Flächen im nativen Modus in Creo Simulate nicht getrennt werden. In diesem Fall wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Zurück zu Schnittstellen oder Standard-Schnittstelle