Creo Simulate > Referenzlinks > Beispiel: Schnittstellentypen

Beispiel: Schnittstellentypen
Die folgenden Abbildungen zeigen zwei Modelle, die über verschiedene Schnittstellentypen verbunden sind.
Das folgende Modell weist zwei Plattenelemente auf. Diese sind an den gegenüberliegenden Enden mit Spannpratzen versehen. Eine auf die rechte Platte wirkende Last drückt die Platte nach unten.
Das folgende Modell weist zwei Plattenelemente auf. Diese sind an den gegenüberliegenden Enden mit Spannpratzen versehen. Eine auf die rechte Platte wirkende Last zieht die Platte nach oben.
Haftend (Bonded) – Die folgenden Abbildungen zeigen zwei Plattenelemente, die über eine Haft-Schnittstelle verbunden sind. Während der Analyse berühren sich die Platten immer. Wenn die einwirkende Last die Platten nach unten drückt oder nach oben zieht, werden sie nicht voneinander getrennt. Da die einwirkenden Kräfte zwischen den verbundenen Flächen übertragen werden, weisen beide Platten identische Spannungsfarbflächen auf.
Kontakt (Contact) – Die folgende Abbildung zeigt zwei Plattenelemente, die über eine Kontaktschnittstelle verbunden sind. Die Platten können voneinander getrennt bleiben.
Wenn die einwirkende Last die rechte Platte nach unten drückt, berührt sie die linke Platte, und es werden Kräfte übertragen. Beide Platten zeigen identische Spannungsfarbflächen.
Wenn die einwirkende Last die rechte Platte nach oben zieht, berühren sich die Platten nicht, und es werden keine Kräfte übertragen. Die linke Platte zeigt keine Spannungsfarbflächen.
Free (Frei) – Die folgende Abbildung zeigt zwei Plattenelemente, die über eine freie Schnittstelle verbunden sind. Die einwirkenden Kräfte werden nicht zwischen den miteinander verbundenen Flächen übertragen. In beiden Abbildungen zeigt die rechte Platte Spannungsfarbflächen, die linke jedoch nicht.
Das folgende Modell enthält zwei Blöcke, die über die Schnittstelle für thermischen Widerstand im Modul Thermal von Creo Simulate verbunden wurden. Auf den rechten Block wirkt eine vorgegebene Temperatur von 10 Grad Fahrenheit ein, auf den linken Block eine vorgegebene Temperatur von 0 Grad Fahrenheit. Zwischen den beiden Blöcken erfolgt eine Wärmeübertragung. Beide Blöcke weisen Spannungsfarbflächen auf. Die Temperatur nimmt von rechts nach links ab.
Die folgende Abbildung zeigt zwei Blöcke, die über die adiabatische Schnittstelle im Modul Thermal von Creo Simulate verbunden wurden. Auf den rechten Block wirkt eine vorgegebene Temperatur von 10 Grad Fahrenheit ein, auf den linken Block eine vorgegebene Temperatur von 0 Grad Fahrenheit. Zwischen den beiden Blöcken erfolgt keine Wärmeübertragung. Beide Blöcke weisen keine Spannungsfarbflächen auf. Die Temperatur des rechten Blocks beträgt 10 Grad Fahrenheit, die des linken Blocks 0 Grad Fahrenheit.