Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Starre Verbindungen > So erzeugen Sie starre Verbindungen

So erzeugen Sie starre Verbindungen
Sie können eine einfache starre Verbindung erzeugen, die Punkte, Eckpunkte, Kanten oder Kurven sowie Flächen so miteinander verbindet, dass sie sich wie Teile eines einzelnen Starrkörpers bewegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Starre Verbindung (Rigid Link). Das Dialogfenster Definition der starren Verbindung (Rigid Link Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die starre Verbindung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die starre Verbindung ändern möchten.
In der Liste Typ (Type) wird die starre Verbindung standardmäßig als Einfach (Simple) angezeigt.
3. Wählen Sie die Punkte, Eckpunkte, Kurven, Kanten oder Flächen aus, die verbunden werden sollen. Ihre Auswahl wird im Kollektor im Bereich Referenzen (References) angezeigt. Sie können auch Objekte unterschiedlichen Typs wählen. Wenn Sie die Elemente bereits vor dem Öffnen des Dialogfensters Definition der starren Verbindung (Rigid Link Definition) ausgewählt haben, werden Ihre Auswahlen beim Öffnen des Fensters im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Wenn Sie eine starre Verbindung mit einer Referenz zu einem freien Punkt herstellen möchten, müssen Sie in Ihrem Modell den Punkt und mindestens ein weiteres Objekt wählen.
5. Klicken Sie auf OK, um die Definition abzuschließen. Creo Simulate platziert Symbole für starre Verbindungen auf den ausgewählten Elementen.

* Eine einfache starre Verbindung ist in allen Richtungen unbeweglich. Es können keine Freiheitsgrade für die Verbindung festgelegt werden. Wenn Sie für eine starre Verbindung unabhängige und abhängige Seiten festlegen möchten, müssen Sie eine erweiterte starre Verbindung erzeugen.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Starre Verbindungen