Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Starre Verbindungen > So erzeugen Sie erweiterte starre Verbindungen

So erzeugen Sie erweiterte starre Verbindungen
Sie können eine starre Verbindung erzeugen, die Punkte, Eckpunkte, Kanten oder Kurven sowie Flächen so miteinander verbindet, dass sie sich wie Teile eines einzelnen Starrkörpers bewegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Starre Verbindung (Rigid Link). Das Dialogfenster Definition der starren Verbindung (Rigid Link Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die starre Verbindung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die starre Verbindung ändern möchten.
3. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) den Eintrag Spezial (Advanced) aus.
4. Wählen Sie einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt für die Unabhängige Seite (Independent Side) aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor "Unabhängige Seite" (Independent Side) angezeigt.
5. Wählen Sie für die Abhängige Seite (Dependent Side) eine der folgenden geometrischen Referenzen im Modell aus:
Punkt (Point) – Ein oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte.
Kurven/Kanten (Edges/Curves) – Eine oder mehrere Kanten, Kurven oder Absichtsketten und Absichtskurven.
Flächen (Surfaces) – Einzelne Flächen, Absichtsflächen oder ein Flächensatz. Bei Auswahl von Flächen (Surfaces) wird im Dialogfenster Definition der starren Verbindung (Rigid Link Definition) die Option Flächensätze (Surface Sets) angezeigt. Klicken Sie auf Flächensätze (Surface Sets), um das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) zu öffnen und einen Flächensatz zu erstellen.

* Sie können kein Objekt wählen, das sowohl der unabhängigen als auch der abhängigen Seite angehört.
6. Wählen Sie im Bereich KSYS (CSYS) ein Koordinatensystem für die abhängige Seite aus. Das voreingestellte Koordinatensystem ist Welt (World). Klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), um das GKS außer Kraft zu setzen und ein BKS auszuwählen.
7. Klicken Sie auf das BKS-Symbol auf dem Modell, um es auszuwählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor KSYS (CSYS) angezeigt.
8. Übernehmen Sie die vorgegebenen Freiheitsgrade (Degrees of Freedom), oder wählen Sie eine andere Kombination von Freiheitsgraden für die abhängige Seite aus.
9. Klicken Sie auf OK. Creo Simulate platziert Symbole für starre Verbindungen auf den ausgewählten Elementen.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Fundamentals Hilfe.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Starre Verbindungen oder Starre Verbindungen erzeugen