Creo Simulate > Allgemeine Einführung: Creo Simulate

Allgemeine Einführung: Creo Simulate
Creo Simulate ist eine umfangreiche CAE-Software (Computer Aided Engineering = computergestützte Konstruktion) zum Simulieren des physikalischen Verhaltens eines Modells. Es versetzt Sie in die Lage, die mechanische Leistung Ihrer Konstruktion zu verstehen und zu verbessern. Indem Sie Faktoren wie Spannung, Auslenkung, Frequenz oder Wärmeübertragungspfad und andere Faktoren berechnen, können Sie das Verhalten der Konstruktion im Testlabor oder unter realen Einsatzbedingungen zu simulieren.
Die Produktreihe besteht aus zwei Modulen: Structure und Thermal. Jedes Modul deckt eine andere Form des mechanischen Verhaltens ab. Structure sorgt für die strukturmechanische Integrität Ihres Modells, während Thermal die Wärmeübertragungseigenschaften prüft.
Es gibt zwei grundlegende Modi (modes) – den integrierten Modus und den eigenständigen Modus. Im integrierten Modus führen Sie alle Creo Simulate Funktionen in Creo Parametric aus. Diese Produktversion bietet die Anwenderfreundlichkeit und Leistungsfähigkeit der Technologie Creo Parametriczum Erzeugen von KEs in Verbindung mit der gesamten Funktionspalette der Lösungssoftware Creo Simulate.
Eine Testversion mit eingeschränktem Funktionsumfang namens Creo Simulate Lite wird mit Creo Parametric zur Verfügung gestellt. Dieses Programm kann für Teile- oder Baugruppenmodelle mit weniger als hundert Flächen genutzt werden.
Im eigenständigen Modus können Sie Teile, die in Creo Parametric oder anderen CAE-Tools erzeugt wurden, öffnen und unabhängig von Creo Parametric eine Simulationsstudie ausführen.

* Diese Online-Hilfe ist sowohl im integrierten Modus als auch im eigenständigen Modus verfügbar. Wenn sich die Funktionen im eigenständigen Modus unterscheiden, wird dies explizit erwähnt.
Umfangreiche Analyselösungen, ausgezeichnete Modellerzeugungsfunktionen und Flexibilität machen Creo Simulate zu einem leistungsfähigen Simulationswerkzeug. Nehmen Sie sich etwas Zeit, sich mit den Grundlagen (basics) dieses Softwarepakets vertraut zu machen.