Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Einheiten > Richtlinien für das Angeben von Einheiten

Richtlinien für das Angeben von Einheiten
Bevor Sie ein Einheitensystem für Ihr Modell angeben, sollten Sie folgende Richtlinien lesen:
Voreingestelltes Einheitensystem – Wenn Sie kein Einheitensystem angeben, wird in Creo Parametric Inch Pound-Mass Second (inch lbm second) als voreingestelltes Einheitensystem verwendet. Mit Hilfe der KonfigurationsoptionPRO_UNIT_SYS können Sie das vorgegebene Haupt-Einheitensystem ändern.
Sie können in Creo Parametric auch ein Haupt-Einheitensystem definieren, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties) wählen, um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu öffnen.
Einheiten für Bauteile und Baugruppen – Sie können Einheiten im Teile- oder Baugruppenmodus angeben. Sie können ein Baugruppenmodell in Creo Simulate auch dann öffnen, wenn die einzelnen Komponententeile unterschiedliche Einheitensysteme aufweisen, sofern die Längeneinheiten für die Baugruppe und die einzelnen Komponenten identisch sind.
Dichte – In Creo Parametric wird Dichte als Masse pro Volumeneinheit und nicht als Gewicht pro Volumeneinheit angezeigt.
Simulationsobjekte – In Creo Simulate können Sie Einheiten für viele verschiedene Simulationsobjekte in Ihrem Modell auswählen, z.B. für Lasten, Randbedingungen, Materialien, Idealisierungen, Eigenschaften usw.
Parameter mit Einheiten verwenden – In Creo Simulate können Sie für alle Simulationsobjekte, für die Sie Einheiten auswählen können, auch Parameter mit Einheiten oder Parameterausdrücke verwenden, deren Auswertung Einheiten derselben Bemaßung wie die des Simulationsobjekts ergeben.
Einheiten im Ergebnisfenster – In Creo Simulate können Sie Einheiten für Ergebnisgrößen auswählen.
Materialbibliothek – Creo Parametric zeigt in der Materialbibliothek nur Materialien mit Einheiten an.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Einheiten