Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Einheiten > Benutzerdefinierte Einheitensysteme

Benutzerdefinierte Einheitensysteme
Öffnen Sie das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager), und klicken Sie auf der Registerkarte Einheitensysteme (Systems of Units) auf die Schaltfläche Neu (New), um ein benutzerdefiniertes Einheitensystem zu erstellen. Sie erstellen ein benutzerdefiniertes Einheitensystem durch Verknüpfen benutzerdefinierter Einheiten. Sie können vordefinierte Einheiten mit benutzerdefinierten Einheiten verbinden, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Einheitensystem erstellen möchten. Eine Liste der verfügbaren Einheitenwerte in Creo Parametric finden Sie unter Vordefinierte Einheiten.
Wenn Sie ein Einheitensystem auswählen, müssen Sie entscheiden, welche Größen die grundlegenden physikalischen Größen bilden und welche Größen von den Basisgrößen abgeleitet werden sollen. Bei den physikalischen Basisgrößen kann es sich um eine der Folgenden handeln:
Masse, Länge, Zeit, Winkel und Temperatur
Kraft, Länge, Zeit, Winkel und Temperatur
Wenn Sie Kraft oder Masse als Primäreinheit definieren, wird die andere die abgeleitete Einheit. Wählen Sie beispielsweise Kraft als eine Ihrer Primäreinheiten, wird Masse zur abgeleiteten Einheit für Ihr Modell. Die Verbindung zwischen diesen beiden Systemen wird durch das Zweite Newtonsche Axiom hergestellt:
Kraft = Masse x Beschleunigung
Die Bemaßungen lauten: F = ML/T2
Wenn Sie auf die Schaltfläche Neu (New) klicken, wird das Dialogfenster Einheitensystem-Definition (System of Units Definition) geöffnet. Geben Sie einen Namen für das neue Einheitensystem ein, und legen Sie über die folgenden Optionsfelder die physikalischen Basisgrößen fest:
Mass Length Time (MLT) (Mass length time (MLT)) – Wählen Sie dieses Optionsfeld aus, um die Masse als Basisgröße für Ihr Einheitensystem festzulegen.
Force Length Time (FLT) (Force length time (FLT)) – Wählen Sie dieses Optionsfeld aus, um die Kraft als Basisgröße für Ihr Einheitensystem festzulegen.
Wählen Sie anschließend Werte für die folgenden Einheiten:
Länge
Masse oder Kraft
Zeit
Temperatur
Winkel
Zurück zu Einheitensysteme verwalten