Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Planungs- und Modellierungshinweise > Bauteile und Baugruppen aufbauen > In Creo Direct geänderte Baugruppen abrufen

In Creo Direct geänderte Baugruppen abrufen
In Creo Direct modifizierte Baugruppen können in Creo Simulate Standalone and Creo Simulate Integrated verwendet werden. Sie können ein parametrisches Teil oder eine parametrische Baugruppe in Creo Direct mit einem oder mehreren der folgenden Verfahren ändern:
Ändern der Teilegeometrie
Ändern der Position einer Komponente
Löschen einer Komponente aus der Baugruppe
Wenn Sie die Position einer Baugruppenkomponente in Creo Direct ändern und die geänderte Baugruppe in Creo Simulate öffnen, werden im Dialogfenster Änderungen anzeigen (View Changes) die Änderungen in der Baugruppe angezeigt. Einige der Änderungen, die in Creo Direct an der Baugruppe vorgenommen werden, können Kinder der geänderten oder verschobenen Komponenten beeinflussen. Die Komponente und die betroffenen Kind-Komponenten verlieren ihr parametrisches Verhalten und bleiben in der Baugruppe eingefroren. Zwei parallele Linien werden vor dem Teil im Modellbaum angezeigt, wenn Sie das Modell in Creo Simulateöffnen. Die parallelen Linien geben an, dass die Position des Teils in Creo Direct geändert wurde. Sie müssen das parametrische Verhalten für die Komponente und eingefrorene Kinder geänderter Komponenten wiederherstellen, bevor Sie ihre Platzierung oder andere Referenzen aktualisieren können. Wenn Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Teil klicken, können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
Parametrisches Verhalten wiederherstellen (Restore Parametric Behavior): Stellt das parametrische Verhalten der Komponente wieder her.
Parametrisches Verhalten übertragen (Propagate Parametric Behavior): Stellt das parametrische Verhalten für eine Komponente mit eingefrorenen Kindern wieder her. Das parametrische Verhalten wird für die Komponente und ihre Kinder wiederhergestellt.
Um das parametrische Verhalten für alle Komponenten und KEs in der Baugruppe wiederherzustellen, wählen Sie die Baugruppe der obersten Ebene im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Parametrisches Verhalten übertragen (Propagate Parametric Behavior).

* Sie müssen das Modell regenerieren, damit alle Änderungen wirksam werden. Ohne Regenerierung bleibt das Modell unverändert.