Creo Simulate > Analysen erzeugen > Schwingungsanalyse > Dynamische Zeitanalysen > Messgrößen für dynamische Zeitanalysen berechnen

Messgrößen für dynamische Zeitanalysen berechnen
Verwenden Sie den Bereich Berechnen (Calculate) auf der Registerkarte Ausgeben (Output), um den Typ der für eine dynamische Zeitanalyse berechneten Ergebnisse anzugeben.
Wählen Sie eines der folgenden Kontrollkästchen aus, wenn Creo Simulate alle Ergebnisse berechnen soll:
Spannungen (Stresses) – Berechnet Spannungen. Wenn Sie keine Spannungsergebnisse benötigen, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Speicherplatz zu sparen und die Analysezeit drastisch zu reduzieren.
Rotationen (Rotations) – Berechnet den rotatorischen Freiheitsgrad von Balken und Schalen im gesamten Modell.
Rotationen werden nicht berechnet, wenn Ihr Modell nur aus 3D-Volumenkörpern, 2D-Volumenkörpern oder 2D-Plattenelementen besteht. Das gilt auch, wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist. Für diese Elementtypen sind die Rotationen stets gleich null.
Faserlagenspannungen (Ply Stresses) – Berechnet die Ergebnisse für Spannungen von Faserlage zu Faserlage. Dieses Kontrollkästchen steht nur für Modelle zur Verfügung, für die Laminatschalen-Eigenschaften definiert wurden.
Die folgenden Optionen sind im Dialogfenster "Dynamische Zeitanalyse" (Dynamic Time Analysis) nur verfügbar, wenn das Laden durch Fußpunkterregung erfolgt:
Massenbeteiligungsfaktoren (Mass participation factors) – Berechnet die modalen Massenbeteiligungsfaktoren. Die Berechnung kann dann jedoch wesentlich länger dauern.
Massenbeteiligungsfaktoren sind für die Bestimmung wichtig, ob genügend Schwingungsformen aus einer Modalanalyse enthalten sind, um präzise Ergebnisse zu gewährleisten.
Verschiebungen, Geschwindigkeiten, Beschleunigungen relativ zu (Displacements, velocities, accelerations relative to) – Berechnet die Ergebnisse für Verschiebung, Geschwindigkeit sowie Beschleunigungsergebnisse in Bezug auf die Basis oder Unterstützung.
Sie können auf die vollständigen Ergebnisse für Größen, die Sie hier nicht auswählen, nicht zugreifen. Creo Simulate berechnet unabhängig von diesen Einstellungen alle Messgrößen, die für eine Analyse zulässig sind. Sie können auf Ergebnisse für Messgrößen über den Statusbericht oder über die grafische Darstellung der Messgröße in einem Ergebnisfenster zugreifen.

* Wenn Sie beim Definieren einer dynamischen Messgröße das Kontrollkästchen Zeit/Frequenzberechnung (Time/Frequency Eval) aktivieren, können Sie nur über ein Ergebnisfenster auf Ergebnisse für diese Messgröße zugreifen.
Zurück zu Ausgabe für dynamische Zeitanalysen