Creo Simulate > Analysen erzeugen > Wärmeanalysen > Stationäre Wärmeanalysen > Nichtlineare stationäre Wärmeanalysen

Nichtlineare stationäre Wärmeanalysen
Sie müssen eine nichtlineare stationäre Wärmeanalyse für Modelle ausführen, bei denen Folgendes zutrifft:
Materialien mit temperaturabhängiger Wärmeleitfähigkeit
temperaturabhängige konvektive Bedingungen
Strahlungsbedingungen
Zum Definieren einer nichtlinearen stationären Wärmeanalyse muss das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / Use Load Histories) im Dialogfenster Definition der stationären Wärmeanalyse (Steady Thermal Analysis Definition) aktiviert sein. Wenn das Modell eine der oben aufgeführten Nichtlinearitäten aufweist, wird dieses Kontrollkästchen standardmäßig aktiviert. Das Dialogfenster zeigt die möglichen Ursachen der Nichtlinearität an und hebt die anwendbare Ursache hervor.
Wählen Sie die Last- und Randbedingungssätze aus den Bereichen Lasten (Loads) und Randbedingungen (Constraints) aus. Bei einer nichtlinearen stationären Wärmeanalyse können Sie eine Tabellenfunktion für die Zeitabhängigkeit jeder Randbedingung oder jedes Lastsatzes erstellen. Die Zeitabhängigkeitsfunktion ist der Faktor, mit dem eine Last oder eine Randbedingung in einer Randbedingung oder in einem Lastsatz vergrößert wird. Sie können eine Funktion erzeugen, in der die unabhängige Variable die Zeit ist und die abhängige Variable eine Größe ohne Einheiten ist. Die vorgegebene Funktion für Randbedingungs- und Lastsätze ist die Rampenfunktion.
Wenn Sie eine Tabellenfunktion für die Zeitabhängigkeit definieren, ist die entsprechende Last in einem Modell der Lastwert, der mit dem Wert der Zeitabhängigkeitsfunktion zu einem bestimmten Zeitpunkt multipliziert wird. Sie können die Ausgabeintervalle angeben, für die Ergebnisse berechnet werden sollen. Bei einem angegebenen Zeitschritt werden die Ergebnisse für den entsprechenden Wert der Last berechnet.

* Sie können keine symbolische Funktion für die Zeitabhängigkeit erstellen.

* Wenn Sie Lastverläufe für eine stationäre Wärmeanalyse angeben, wird angenommen, dass die Lasten im Verhältnis zur Zeit langsam angewendet werden, die die Temperatur im Modell zum Erreichen des Gleichgewichts benötigt. Daher legen die Schritte nur die Reihenfolge der Last fest, und echte vorübergehende Effekte werden vernachlässigt.
Sie können nur nichtlineare stationäre Wärmeanalysen mit dem Schnelldurchlauf und der adaptiven Einschritt-Konvergenz ausführen. Die adaptive Mehrfach-Konvergenz wird nicht für eine nichtlineare stationäre Wärmeanalyse unterstützt.
Zurück zu So erzeugen Sie stationäre Wärmeanalysen oder Stationäre Wärmeanalysen