Creo Simulate > Referenzlinks > Größen für Analysen berechnen

Größen für Analysen berechnen
Sie können die Berechnung beliebiger oder aller folgenden Größen aktivieren:
Spannungen – Berechnet Spannungen. Für eine Modalanalyse oder eine Modalanalyse mit Vorspannung, die in einer dynamischen Zeit-, dynamischen Frequenz- oder einer stochastischen Antwortanalyse verwendet werden, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Geschwindigkeit der dynamischen Analyse erhöhen. Verwenden Sie die Konfigurationsdatei-Option sim_modal_stress_superposition, um die Standardauswahl dieses Kontrollkästchens festzulegen.

* Wenn Sie eine Modalanalyse oder eine Modalanalyse mit Vorspannung durchführen, die nicht in einer dynamischen Analyse verwendet wird, dann hat die Aktivierung des Kontrollkästchens Spannungen (Stresses) keine Auswirkung auf die Leistung. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spannungen (Stresses), um die Spannungsergebnisse für die Analyse anzuzeigen.
Rotationen – berechnet die Rotation um alle Achsen des globalen Koordinatensystems über das gesamte Modell. Auch wenn diese Option ausgewählt ist, berechnet Creo Simulate keine Rotationen, wenn Ihr Modell nur aus Volumenkörpern besteht. Für diese Elementtypen sind die Rotationen stets gleich null.
Reaktionen – berechnet die an eingespannten Punkten und Kanten vorhandenen Reaktionskräfte und Momente. Es werden keine Reaktionsdaten an Randbedingungen von Creo Simulate ausgegeben, die einer Verbindung, einem Balkengelenk, einem Verbindungselement, einer Schweißnaht, einem nicht kartesischen Koordinatensystem oder einem kartesischen Koordinatensystem, das nicht orthogonal zu einem GKS verläuft, zugeordnet sind.
Lokale Spannungsfehler (Local Stress Errors) – Berechnet Schätzungen des lokalen Spannungsfehlers.
Massenbeteiligungsfaktoren (Mass Participation Factors) – Berechnet und zeichnet Massenbeteiligungsfaktoren und effektive Massen am Ende einer Modalanalyse auf. Diese Werte werden in der .rpt-Datei aufgezeichnet. Diese Informationen unterstützen Sie dabei, festzustellen, ob zusätzliche Eigenmoden erforderlich sind, um dynamische Antworten genau zu erfassen.
Dieses Kontrollkästchen ist nur für Modalanalysen und Modalanalysen mit Vorspannung verfügbar.
Faserlagenspannungen – berechnet die Spannung auf jeder Faserlage eines Laminats. Diese Option steht nur dann zur Verfügung, wenn Ihr Modell Laminat-Schaleneigenschaften besitzt, und Sie die Option Spannungen (Stresses) auswählen. Die Option Faserlagenspannungen (Ply Stresses) ist für Kontaktanalysen nicht verfügbar.
Negative Beullastfaktoren filtern (Filter negative buckling load factors) – Dieses Kontrollkästchen ist nur für Beulanalysen verfügbar. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, berechnet Creo Simulate mehr Beulformen als gefordert und meldet die genaue Anzahl von nichtnegativen Beullastfaktoren wie angefordert. Eine Meldung wird in der rpt-Datei gedruckt, die darauf hinweist, dass negative Beullasten gefiltert werden.
Sie können nicht auf Ergebnisse für eine Größe zugreifen, die nicht im Bereich Ausgeben (Output) ausgewählt ist.
Für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, statische Analysen starker Verformungen, Kontaktanalysen und Beulanalysen werden alle Spannungs- und Rotationsmessgrößen berechnet, auch wenn Sie im Dialogfenster "Analyse" (Analysis) die Kontrollkästchen Spannungen (Stresses) und Rotationen (Rotations) nicht aktivieren. Wenn Sie jedoch Spannungen (Stresses), Rotationen (Rotations) oder Reaktionen (Reactions) auswählen, können Sie nicht dieselben Ergebnisse erzielen.