Creo Simulate > Referenzlinks > Mittelspannungsparameter für Ermüdungswerte anpassen

Mittelspannungsparameter für Ermüdungswerte anpassen
Der Ermüdungsanalysen-Assistent ermöglicht es Ihnen, mit Hilfe von Konfigurationsoptionen anzugeben, ob Sie während der Analyse eine Mittelspannungskorrektur durchführen möchten oder nicht. Standardmäßig berechnet der Ermüdungsanalysen-Assistent die Mittelspannungskorrektur an den einzelnen Knoten mit Hilfe dreier Korrekturmethoden – Smith-Topper-Watson, Morrow oder keine Mittelspannungskorrektur. Die Software ermittelt in der Voreinstellung, welche der drei Methoden das schlechteste Resultat erzielt und verwendet diese zur Berechnung.
Sie können diese Voreinstellungen mit Hilfe der folgenden beiden Konfigurationsoptionen ändern:
sim_fatigue_mean_stress – Mit dieser Konfigurationsoption können Sie angeben, ob der Ermüdungsanalysen-Assistent eine Mittelspannungskorrektur anwenden soll. Der Standardstatus für diese Option ist yes.
sim_fatigue_biaxiality_method – Mit dieser Konfigurationsoption können Sie angeben, welche Methode der Ermüdungsanalysen-Assistent anwenden soll – Smith-Watson-Topper, Morrow, oder Worst. Wie oben erwähnt gibt die Software in der Voreinstellung das Ergebnis des schlimmsten Falls an. Beachten Sie, dass die Software nur dann die Einstellung für diese Option prüft, wenn sim_fatigue_mean_stress auf yes eingestellt ist.
Wenn Sie für eine dieser Optionen die Voreinstellung ändern möchten, sollten Sie die Auswirkungen zuerst ausgiebig testen.
Zurück zu Fortgeschrittene Einstellungen für den Ermüdungsanalyse-Assistenten