Creo Simulate > Analysen erzeugen > Strukturmechanische Analysen > Modalanalysen und Modalanalysen mit Vorspannung > So erzeugen Sie Modalanalysen

So erzeugen Sie Modalanalysen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies). Das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Neue Modalanalyse (New Modal). Das Dialogfenster Definition der Modalanalyse (Modal Analysis Definition) erscheint.
3. Geben Sie einen Namen für Ihre Analyse ein. Die Eingabe einer Beschreibung ist optional.
4. Klicken Sie auf die Option Eingespannt (Constrained), und wählen Sie eine Randbedingung aus, oder klicken Sie auf Frei (Unconstrained).
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mit Starrkörperbewegungs-Suche (With rigid mode search), wenn Sie die Suche nach einer Starrkörperbewegung einbeziehen möchten.
6. Wählen Sie zusätzliche Optionen für die Modalanalyse auf den folgenden Registerkarten:
Eigenmoden (Modes)
Temperaturverteilung (Temperature Distribution) (nur für Modelle mit temperaturabhängigen Materialeigenschaften verfügbar)
Ausgabe (Output)
Konvergenz (Convergence)
Ausgeschlossene Elemente (Excluded Elements)
7. Nachdem Sie im Dialogfenster die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf OK.
Das Dialogfenster erscheint erneut mit Namen, Typ und Beschreibung der neuen Analyse.