Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Modellierungsobjekte > Gravitation > So definieren oder editieren Sie Gravitation

So definieren oder editieren Sie Gravitation
1. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gravitationsdefinition im Mechanism Baum, und wählen Sie . Das Dialogfenster Gravitation (Gravity) wird geöffnet. Ein GKS-Icon und ein Pfeil in Richtung der Gravitationsbeschleunigung werden ebenfalls eingeblendet.
2. Geben Sie einen positiven Wert als Betrag für den Gravitationsbeschleunigungsvektor ein, oder ändern Sie den vorhandenen Wert.
3. Geben Sie die Vektorkoordinaten ein, oder ändern Sie sie.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Die Richtung des Pfeils entspricht dem Richtungsvektor.
5. Klicken Sie auf OK (OK).

* Um während einer Analyse Gravitation auf den Mechanismus anzuwenden, aktivieren Sie im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) auf der Registerkarte Externe Lasten (External loads) das Kontrollkästchen Gravitation aktivieren (Enable gravity).