Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Graphen > Allgemeine Einführung: Graphen segmentieren

Allgemeine Einführung: Graphen segmentieren
Wenn der angezeigte Graph zu viele Punkte aufweist und unübersichtlich ist, können Sie ihn segmentieren, um einen bestimmten Bereich anzuzeigen. Das Segmentieren eines Graphen ist besonders sinnvoll, wenn der Graph mehr als 100 Punkte enthält. Wählen Sie im Fenster Graph-Tool (Graphtool) eine Methode zum Segmentieren Ihres Graphs aus:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Vergrößern (Zoom In), und wählen Sie mit Hilfe des Tools den zu vergrößernden Bereich aus.
Klicken Sie auf Format (Format) > Graph (Graph). Das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) wird angezeigt. Setzen Sie hier die Mindest- und Höchstwerte für den Graphbereich zurück. Der Mindestwert für X gibt die X-Koordinate am linken Rand des Graphsegments an, und der Höchstwert für X gibt den rechten Rand an. Der Höchstwert für Y gibt den oberen Rand an und der Mindestwert für Y den unteren Rand. Der Bildaufbau für den Graphen wird vorgenommen, um das festgelegte Segment anzuzeigen.
Nachdem Sie ein bestimmtes Graphsegment überprüft haben, klicken Sie auf Ansicht (View) > Neu einpassen (Refit), um den Originalzustand ohne Segmentierung wiederherzustellen.