Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Graphen > Allgemeine Einführung: Graphen verwalten

Allgemeine Einführung: Graphen verwalten
Wenn Sie im Fenster Graph-Tool (Graphtool) die Befehlsfolge Format (Format) > Graph (Graph) wählen, wird das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) angezeigt. Zum Öffnen dieses Dialogfensters können Sie auch auf klicken oder in der Graphdarstellung mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Element klicken und dann in der Liste Format (Format) eine Option auswählen.
Im Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) können Sie die Anzeigeeigenschaften des Graphdarstellungsfensters definieren. Sie können z.B. die Hintergrundfarbe des Fensters oder die Farbe der x- und y-Achsen ändern, um die Darstellung des Graphen zu verbessern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, neue Achsenbeschriftungen festzulegen oder den Maßstab des Graphen zu ändern, damit das Ergebnis aussagekräftiger dargestellt werden kann. Das Datenformular enthält die folgenden Registerkarten:
Y-Achse (Y Axis) – Ändern Sie hier die Darstellung der Y-Achse des Graphen, die zugehörige Beschriftung, die Rasterlinien und den Maßstab.
X-Achse (X Axis) – Ändern Sie hier die Darstellung der X-Achse des Graphen, die zugehörige Beschriftung, die Rasterlinien und den Maßstab.
Datenserie (Data Series) – Diese Registerkarte dient zum Steuern der Darstellung von Datenserien für den ausgewählten Graphen und zum Ein- und Ausblenden der Legende.
Graphanzeige (Graph Display) – Diese Registerkarte dient zum Steuern der Darstellung des Graphtitels und zum Ändern der Hintergrundfarbe des Fensters.