Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Modellierungsobjekte > Getriebe > So definieren Sie die Getriebepaarorientierung

So definieren Sie die Getriebepaarorientierung
Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um die relative räumliche Orientierung der Körper in einem zuvor erzeugten Getriebepaar anzupassen.
1. Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components). Das Dialogfenster Ziehen (Drag) wird geöffnet.
2. Öffnen Sie die Liste Schnappschüsse (Snapshots). Klicken Sie auf der Registerkarte Bedingungen (Constraints) auf . Markieren Sie das Icon der Getriebeverbindung, die Sie deaktivieren möchten. Die Randbedingung wird in der Liste angezeigt.
3. Klicken Sie auf , und ziehen Sie die Körper im Getriebepaar in die gewünschte Konfiguration.
4. Klicken Sie erneut auf , um das Getriebepaar wieder zu verbinden. Zum Löschen einer Randbedingung heben Sie sie hervor und klicken auf .
5. Klicken Sie auf , um einen Schnappschuss aufzunehmen. Der Schnappschuss wird der Liste auf der Registerkarte Schnappschüsse (Snapshots) hinzugefügt.
6. Wenn Sie eine kinematische, statische, Positions- oder Kraftausgleich-Analyse ausführen, wählen Sie den Schnappschuss für die Anfangskonfiguration (Initial Configuration) aus.
7. Im Falle einer dynamischen Analyse verwenden Sie den Schnappschuss zum Definieren einer Anfangsbedingung (Initial Condition) für die Analyse.
Im Dialogfenster Bewegungsachsen-Einstellungen (Motion Axis Settings) können Sie die Nulllage der Bewegungsachse neu festlegen.