Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Mechanism Design Einstellungen > Allgemeine Einführung: Spezial-Ziehoptionen (Advanced Dragging Options)

Allgemeine Einführung: Spezial-Ziehoptionen (Advanced Dragging Options)
Sie können das Dialogfenster Ziehen (Drag) erweitern, um die darin enthaltenen Optionen anzuzeigen, indem Sie auf den Pfeil der Spezial-Ziehoptionen (Advanced Drag Options) klicken.
Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Bewegen (Move) zu öffnen und eine Einsetzbewegung auszuführen.
Klicken Sie auf , um das aktuelle Koordinatensystem für Spezial-Ziehoperationen anzugeben. Koordinatensystem anhand eines Körpers festlegen; geben Sie den Körper an, dessen Standard-Koordinatensystem genutzt werden soll. Verschiebungen oder Rotationen in x-, y- oder z-Richtung erfolgen gemäß diesem Koordinatensystem.
Zum Definieren der x-, y- und z-Verschiebung legen Sie mit den folgenden Icons eine Koordinatenrichtung fest, und wählen Sie dann einen Körper im Modell aus. Die Bewegung des Körpers wird auf die gewählte Richtung für die Ziehoperationen beschränkt. Die Verschiebung in andere Richtungen sowie die Rotation des Körpers ist gesperrt.
Klicken Sie auf , um die Verschiebung in der X-Richtung des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Klicken Sie auf , um die Verschiebung in der Y-Richtung des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Klicken Sie auf , um die Verschiebung in der Z-Richtung des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Zum Definieren der x-, y- und z-Rotation legen Sie mit den folgenden Icons eine Koordinatenrichtung fest, und wählen Sie dann einen Körper im Modell aus. Die Rotation des Körpers wird auf die gewählte Richtung für die Ziehoperationen beschränkt.
Klicken Sie auf , um eine Rotation um die x-Achse des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Klicken Sie auf , um eine Rotation um die y-Achse des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Klicken Sie auf , um eine Rotation um die z-Achse des aktuellen Koordinatensystems zu definieren.
Im Dialogfenster werden auch diese Optionen angezeigt:
Referenz-Koordinatensystem (Reference Coordinate System) – Wählen Sie mit dem Pfeil ein Koordinatensystem im Modell aus.
Punktposition ziehen (Drag Point Location) – Zeigt die x-, y- und z-Koordinaten des Ziehpunkts in Echtzeit in Bezug auf das gewählte Koordinatensystem an.