Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Ereignisse definieren > So definieren Sie Ereignisse

So definieren Sie Ereignisse
Verwenden Sie Ereignisse als Markierungen auf der Zeitachse, um die zeitliche Reihenfolge der Animationskomponenten zu steuern. Das Standardereignis Start gibt die Zeit zu Beginn der Animation an. Dieses Standardereignis wird stets auf der Zeitachse angezeigt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um weitere Ereignisse zu definieren:
1. Klicken Sie auf Ereignis. Das Dialogfenster Ereignisdefinition (Event Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für das Ereignis ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
3. Geben Sie eine Zeit ein, und wählen Sie ein Referenzereignis in der Liste Nach (After) aus. Das neue Ereignis beginnt nach dem Referenzereignis und der eingegebenen Zeit. Die hier eingegebene Zeit kann in Bezug auf das gewählte Ereignis negativ sein, sie kann jedoch nicht vor der Startzeit der Animation liegen.
4. Klicken Sie auf OK. Auf der Animations-Zeitachse wird ein Ereignissymbol mit dem Namen des neuen Ereignisses angezeigt. Wenn das Ereignis eine vorhandene Komponente auf der Zeitachse referenziert, wird zwischen dem Referenzereignis und dem neuen Ereignis eine gepunktete Linie angezeigt.