Creo Flow Analysis > Preprocessing > Physik definieren > Heat > Bedingungen > Schnittstellenbedingungen

Schnittstellenbedingungen
Die Attribute in Bezug auf die Schnittstelle (Interface) für das Modul Heat sind nachfolgend aufgeführt. Sie können jeder Schnittstelle (Interface) ein bestimmtes unabhängiges Schnittstellenattribut zuweisen. Sie können den Typ der Schnittstelle (Interface) für eine ausgewählte Schnittstelle (Interface) in der Eigenschaftenkonsole des Moduls Heat angeben.
Conjugate Wall
Conjugate Wall bietet auch die Option, Heat Source, Strahlung (Radiation) und den Effekt kleiner Spalte (Contact Resistance) einzuschließen.
Die Option Conjugate Wall verwendet eine harmonische Mittelwertbildung der effektiven Leitfähigkeit an der Schnittstelle (Interface). Conjugate Wall ist die Standardeinstellung für jede Schnittstelle (Interface) zwischen einer Flüssigkeit und einem Volumenkörper. Die harmonische Mittelwertbildung ist zur genauen Berechnung des Wärmeflusses zwischen Materialien mit unterschiedlichen Leitfähigkeiten erforderlich. Die Alternative zur Option Conjugate Wall ist die Option Standard-Schnittstelle (Default Interface), bei der die Leitfähigkeit an den Schnittstellen (Interfaces) zwischen den Zellen einen einfacheren linearen Durchschnitt verwendet, wie im Rest der Domäne. Dies ist nicht so genau, wenn eine drastische Änderung der Leitfähigkeit über die Schnittstelle (Interface) vorliegt.
Heat Source – Die Option Heat Source ermöglicht die Einführung einer Heat Source an einer Schnittstelle (Interface). Sie können die Wärmequelle als durchschnittliche Heat Source Per Area (Flux per Area) oder Total Heat Source (Gesamtwärmefluss) hinzufügen. Die hinzugefügte Heat Source wird basierend auf den jeweiligen Wärmeeigenschaften der benachbarten Zellen auf beide Seiten der Schnittstelle (Interface) verteilt. Die Option Heat Source kann nicht zusammen mit der Option Strahlung (Radiation) an einer Schnittstelle (Interface) verwendet werden.
Strahlung (Radiation) – Die Strahlungswärmequelle wird basierend auf den jeweiligen Wärmeeigenschaften der benachbarten Zellen auf beide Seiten der Schnittstelle (Interface) verteilt. Die Option Heat Source oder Contact Resistance kann nicht zusammen mit der Option Strahlung (Radiation) an einer Schnittstelle (Interface) verwendet werden.
Contact Resistance – Die Option Contact Resistance modelliert den Effekt eines kleinen Spalts oder einer dünnen Materialschicht an einer Schnittstelle (Interface) zwischen zwei Materialien. Sie können die Dicke (Thickness) des Spalts und die Leitfähigkeit des Materials angeben.
Die Option Contact Resistance ist nützlich, um die Effekte sehr kleiner Spalte zwischen Objekten einzuschließen, ohne die Nachteile und Komplikationen eines sehr feinen Netzes zwischen diesen. Die Option Contact Resistance schließt nur den Effekt der Leitfähigkeit über die Dicke des Spalts ein, nicht jedoch den Effekt einer seitlichen Wärmeleitung. Die Leitfähigkeit im Spalt wird in der Einheit W/m-K eingegeben und die Dicke in Metern (m). Die Option Contact Resistance kann nicht zusammen mit der Option Strahlung (Radiation) an einer Schnittstelle (Interface) verwendet werden.
Standard-Schnittstelle (Default Interface)
Standard-Schnittstelle (Default Interface) ist die Standardoption für eine Schnittstelle (Interface), die ähnliche Materialien verbindet. Sie können diese Option auch für die Schnittstelle (Interface) zwischen unterschiedlichen Materialien auswählen.
Für die Option Standard-Schnittstelle (Default Interface) verwendet die Leitfähigkeit an den Schnittstellen (Interfaces) zwischen den Zellen einen einfachen linearen Durchschnitt. Dies bietet den Vorteil von Einfachheit und Geschwindigkeit, ist jedoch nicht genau, wenn eine drastische Änderung der Leitfähigkeit über die Schnittstelle (Interface) vorliegt. Für solche Schnittstellen (Interfaces) sollten Sie stattdessen die Option Conjugate Wall angeben. Trotz des Namens ist die Option Standard-Schnittstelle (Default Interface) nicht immer die Standardwahl für die Schnittstelle (Interface) zwischen den Zellen. Beispielsweise wird die Schnittstelle (Interface) zwischen einem Volumenkörper und einer Flüssigkeit standardmäßig automatisch als Conjugate Wall festgelegt.
Ausgabe
Klicken Sie auf User Select, um die Ausgabevariablen für die verschiedenen Typen einer Schnittstelle (Interface) anzuzeigen.