Creo Flow Analysis > Preprocessing > Physik definieren > Hohlraumbildung > Bedingungen > Randbedingungen

Randbedingungen
Die Randbedingungsparameter für das Modul Cavitation gelten für Berandungen im Flow Analysis Baum. Die Optionen gelten auch für Schnittstellen, für die das Modul Cavitation auf einer Seite der Schnittstelle ausgeblendet ist, wodurch eine Berandung (Boundary) erzeugt wird.
Die Randbedingungen werden in der Eigenschaftenkonsole angezeigt, wenn Sie eine Berandung im Flow Analysis Baum unter General Boundaries auswählen.
Gasmassenanteil
Dampfmassenanteil
Gelöster Gasmassenanteil
Ausgabe
Wand
Nein
Nein
Nein
Ja, für alle Modelle
Symmetrie
Nein
Nein
Nein
Ja, für alle Modelle
Angegebener Wert
Ja, für das variable Gasmassenanteilmodell und das vollständige Gasmodell
Ja, für alle Modelle
Ja, für das gelöste Gasmodell und das vollständige Gasmodell
Ja, für alle Modelle
Outlet
Ja, für das variable Gasmassenanteilmodell und das vollständige Gasmodell
Ja, für alle Modelle
Ja, für das gelöste Gasmodell und das vollständige Gasmodell
Ja, für alle Modelle
Wand
Bei einer durchgehenden Wandberandung gilt die Null-Fluss- oder -Gradientenbedingung für die Massenanteile von Dampf, NKG und gelöstem Gas, je nach Kavitationsmodell, das Sie auswählen. Es sind keine direkten Benutzereingaben erforderlich.
Symmetrie
Für eine physische Symmetrie gilt eine Null-Fluss- oder -Gradientenbedingung für die Massenanteile von Dampf, NKG und gelöstem Gas, je nach Kavitationsmodell, das Sie auswählen. Es sind keine direkten Benutzereingaben erforderlich.
Outlet
An einem Flussauslass wie Specified Pressure Outlet oder Resistor Capacitor werden die Massenanteilwerte für Dampf, NKG und gelöstes Gas angegeben, abhängig von dem Kavitationsmodell, das Sie auswählen. Die angegebenen Werte werden jedoch nur verwendet, wenn es zu einem Rückfluss kommt, also einem Fluss, der durch den Auslass in die Domäne fließt. Wenn der Fluss durch den Auslass abfließen muss, gelten die Null-Fluss- oder -Gradientenbedingungen.
Abhängig vom ausgewählten Cavitation-Modell werden die tatsächlichen Massenanteileingaben in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Gasmassenanteil
Dampfmassenanteil
Gelöster Gasmassenanteil
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Einlass
An einem Flusseinlass werden die angegebenen Werte für Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure oder Specified Pressure Inlet für die Massenanteile von Dampf, NKG und gelöstem Gas angewendet, abhängig vom verwendeten Kavitationsmodell. Wenn der Fluss die Berandung verlassen muss, werden am Einlass tatsächlich die Null-Fluss- oder Gradientenbedingungen angewendet.
Specified Values
Wenn die Werte für Vapor Mass Fraction, Gas Mass Fraction und Dissolved Gas Mass Fraction bekannt sind oder der Standardwert zulässig ist, können Sie Specified Values verwenden. Die Eingaben für angegebene Werte sind Massenanteile.
Die ist die standardmäßige Randbedingung, wenn Sie Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure oder Specified Pressure Inlet im Modul Flow auswählen. Die Massenanteileingaben für eine Berandung ändern sich in Abhängigkeit vom ausgewählten Cavitation-Modell.
Der Massenanteil von Gas Mass Fraction, Dissolved Gas Mass Fraction und Vapor Mass Fraction für jede Flüssigkeit, die aus der Domäne abfließt, basiert auf ihrem jeweiligen internen Massenanteil (aufwärts). Für jede Flüssigkeit, die in die Domäne fließt, basiert der Massenanteil auf dem Wert, der für die ausgewählte Berandung angegeben wird. Der am Auslass angegebene Massenanteil für Obiges kann den internen Massenanteil durch Diffusion beeinflussen. In der Regel ist dieser Effekt unbedeutend, es sei denn, der Abfluss ist sehr klein oder die Leitfähigkeit ist sehr hoch.
Schnittstellenbedingungen
Eine Schnittstelle zwischen Flüssigkeit und Volumenkörper, die auf einer Seite im Modul Flow ausgeblendet ist, wird als Wandberandung für den Fluss behandelt. Null-Fluss- oder Gradientenbedingungen gelten für die Massenanteile von Dampf, NKG und gelöstem Gas, je nach Kavitationsmodell, das Sie verwenden. Eine Schnittstelle zwischen zwei Flüssigkeiten wird als Flächenverbindung zwischen Innenzellen betrachtet, und es sind keine Randbedingungen erforderlich.
Bedingungen