Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Scharfe Kanten runden > So runden Sie eine scharfe Kante

So runden Sie eine scharfe Kante
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Biegen (Bend), und klicken Sie dann auf Kantenbiegung (Edge Bend). Die Registerkarte Kantenbiegung (Edge Bend) wird geöffnet.
2. Übernehmen Sie den Standardradius für die Biegung, geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle.
3. Legen Sie Bemaßungsposition für die Biegung fest:
Klicken Sie auf , um den Radius von der Außenfläche der Lasche aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius von der Innenfläche der Wand aus zu bemaßen.
Klicken Sie auf , um den Radius entsprechend der Position zu bemaßen, die durch den Parameter SMT_DFLT_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
4. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine Kante oder eine Kette von Kanten aus, die abgerundet werden sollen.
6. Um einen neuen Satz Kantenbiegungen zu erzeugen, klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), und fügen Sie beliebige weitere Kanten für das Abrunden hinzu. Definieren Sie für jeden Satz alle erforderlichen Bemaßungen.
7. Wenn Sie eine Biegeentlastung definieren möchten, klicken Sie auf Entlastung (Relief) und wählen einen Entlastungstyp aus der Liste aus.
8. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen und die entwickelte Länge mit einer anderen Methode als der des Teils zu berechnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance). Die Registerkarte Biegeaufmaß (Bend Allowance) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf KE-Einstellungen verwenden (Use feature settings).
c. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Nach K-Faktor (By K factor) oder auf Nach Y-Faktor (By Y factor), und geben Sie einen neuen Faktorwert ein, oder wählen Sie einen Wert in der Liste aus.
Um eine Biegetabelle zur Berechnung der entwickelten Länge für Bögen zu verwenden, klicken Sie auf Über Biegetabelle (By bend table). Verwenden Sie die Standardtabelle, wählen Sie eine neue Tabelle in der Liste aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um nach einer anderen Tabelle zu suchen.

* Nur in das Teil kopierte Biegetabellen sind verfügbar.
9. Klicken Sie auf .