Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Angesetzte Laschen > Angesetzte flache Laschen > So definieren Sie die Entlastung für eine angesetzte flache Lasche um

So definieren Sie die Entlastung für eine angesetzte flache Lasche um
1. Wählen Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster eine angesetzte flache Lasche aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Die Registerkarte Flach (Flat) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Entlastungstyp aus, der auf beide Seiten der Lasche angewendet werden soll. Legen Sie für eine Entlastung des Typs Dehnen (Stretch) Winkelwert und -breite fest. Legen Sie für die Entlastungen Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) Tiefen-, Längen- und Breitenwerte fest. Der Entlastungswert wird dynamisch aktualisiert.
4. Um separat für jede Seite der Wand einen Entlastungstyp zu definieren, klicken Sie auf Jede Seite einzeln definieren (Define each side separately), und wählen Sie eine Seite und einen Entlastungstyp.
5. Klicken Sie auf .