Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Laschen vereinen > So vereinen Sie Laschen

So vereinen Sie Laschen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Konstruktion (Design) auf Editieren (Editing) > Vereinen (Join). Die Registerkarte Vereinen (Join) wird geöffnet.
2. Wählen Sie zwei sich überschneidende Laschen aus, die Sie vereinen möchten.

* Alternativ können Sie auch zuerst die Geometrie auswählen und dann auf Vereinen (Join) klicken.
3. Um den Teil der Laschen umzukehren, den Sie verbinden möchten, klicken Sie auf , um den Teil der ersten Lasche umzukehren, oder klicken Sie auf , um den Teil der zweiten Lasche umzukehren.
4. Wenn Sie am Biegeschnittpunkt der Lasche eine Biegung hinzufügen möchten, klicken Sie auf , und definieren Sie den Wert des Biegeradius und der Biegeposition:
– bemaßt den Radius von der Außenfläche der Lasche aus.
– bemaßt den Radius von der Innenfläche der Lasche aus.
– bemaßt den Radius entsprechend der Position, die vom Parameter SMT_DFLT_RADIUS_SIDE gesteuert wird.
5. Zum Ändern der Standardbiegeentlastung klicken Sie auf Entlastung (Relief). Die Registerkarte Entlastung (Relief) wird geöffnet. Wählen Sie einen Entlastungstyp aus.
Geben Sie für die Entlastungstypen Dehnen (Stretch), Rechteckig (Rectangular) und Länglich-rund (Obround) nach Bedarf Werte für Entlastungstiefe, Entlastungswinkel und Entlastungsbreite ein.
6. Wenn Sie die sich nicht überschneidenden Teile der Laschen trimmen möchten, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht-schneidende Geometrie trimmen (Trim nonintersecting geometry), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Bis zu Biegung (Up to Bend) – Trimmt die Laschen bis zur Biegung. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine Biegung an der Überschneidung der Laschen hinzufügen.
Bis zu Schnittlinie (Up to intersection line) – Trimmt die Laschen bis zum Schnittpunkt.
Klicken Sie auf Entlang Schnittlinie (Along intersection line), um die sich nicht überschneidenden Teile der Laschen entlang der gesamten Schnittpunktlinie zu trimmen.
7. Um ein KE-spezifisches Biegeaufmaß festzulegen und die entwickelte Länge mit einer anderen Methode als der des Teils zu berechnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance). Die Registerkarte Biegeaufmaß (Bend Allowance) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf KE-Einstellungen verwenden (Use feature settings).
c. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Nach K-Faktor (By K factor) oder auf Nach Y-Faktor (By Y factor), und geben Sie einen neuen Faktorwert ein, oder wählen Sie einen Wert in der Liste aus.
Um eine Biegetabelle zur Berechnung der entwickelten Länge für Bögen zu verwenden, klicken Sie auf Über Biegetabelle (By bend table). Verwenden Sie die Standardtabelle, wählen Sie eine neue Tabelle in der Liste aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um nach einer anderen Tabelle zu suchen.

* Nur in das Teil kopierte Biegetabellen sind verfügbar.
8. Klicken Sie auf .