Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen biegen > Biegenotizen > So passen Sie Biegenotizen an

So passen Sie Biegenotizen an
Sie können alle in Biegenotizen verwendeten Symbole (geformt, gerollt, nach oben/unten) anpassen.
1. Fertigen Sie eine Sicherungskopie der folgenden Dateien an. Diese Kopie wird zum Wiederherstellen der Originaldateien verwendet:
<loadpoint>/text/usascii/special.src
<loadpoint>/<machine_type>/text/usascii/special.fnt
2. Öffnen Sie <loadpoint>/text/usascii/special.src mit einem geeigneten Dateieditor, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Denken Sie beim Ändern der Datei daran, dass "m" für Verschieben (move), "d" für Zeichnen (draw) und Zahlen für x- und y-Koordinaten stehen:
Um das Textsymbol für "Rollbiegung" zu ändern, müssen Sie den Abschnitt nach den folgenden Zeilen ändern:
# Upside-down U rolled bend
"code 128 80"
Um das Textsymbol für "geformte Biegungen" zu ändern, müssen Sie den Abschnitt nach den folgenden Zeilen ändern:
# Formed bend
"code 131 83"
Um den "Pfeil nach unten" zu ändern, der für Nach-Unten-Biegen steht, müssen Sie die Anleitungen nach den folgenden Zeilen ändern:
# Down arrow
"code 129 81"
Um den "Pfeil nach oben"d" zu ändern, der für Nach-Oben-Biegen steht, müssen Sie die Anleitungen nach den folgenden Zeilen ändern:
# Up arrow
"code 130 82"
3. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, kompilieren Sie die Schriftart mit dem folgenden Befehl:
<loadpoint>/<machine_type>/obj/compile_font
<loadpoint>/text/usascii/special.src
<loadpoint>/<machine_type>/text/usascii/special.fnt

Sie können die .fnt-Datei in den <loadpoint>/<machine_type>/text/usascii/special.fnt eines anderen Computers desselben Typs kopieren.
Sie können die .src-Datei zwischen Computern verschiedener Typen kopieren und auf dem neuen Computertyp neu kompilieren.