Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Angesetzte Laschen > Verdrehte Laschen > So erzeugen Sie verdrehte Laschen

So erzeugen Sie verdrehte Laschen
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Formen (Shapes) > Verdrehen (Twist). Die Registerkarte VERDREHEN (TWIST) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Ansatzkante. Die ausgewählte Kante wird im Kollektor Platzierung (Placement) angezeigt.
3. Wählen Sie eine Laschenbreitenoption aus, und befolgen Sie die Schritte für die ausgewählte Option.
– Berechnet die Laschenbreite mit den Versatzbemaßungen von der Ansatzkante.
1. Wählen Sie eine Option des Typs "Trimmen (Trim)" für beide Seiten der Ansatzkante aus:
– Legt das Kettenende als Laschenende fest.
, – Das Laschenende wird vom Kettenende aus um den angegebenen Wert verlängert oder verkürzt. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle im Arbeitsfenster.
– Berechnet und zentriert die Laschenbreite von der Verdrehachse um die angegebene Bemaßung.
1. Um die Startbreite zu ändern, geben Sie einen Wert im Feld ein.
2. Um die Verdrehachse auf einem Bezugspunkt zu positionieren, klicken Sie auf , und wählen Sie einen Bezugspunkt auf der Ansatzkante aus. Dies ist die Mittellinie der Verdrehlasche. Sie verläuft senkrecht zur Startkante und koplanar zur vorhandenen Lasche.

* Wenn Sie das Material zu einer Spirale verdrehen, denken Sie daran, dass die Lasche fehlschlägt, falls das Material durch sich selbst gebogen wird.
4. Verwenden Sie die Handles zum Ziehen im Arbeitsfenster, oder geben Sie einen Wert im Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE für jede der folgenden Bemaßungen:
– Breite am Ende der Verdrehlasche.
– Länge der Verdrehlasche, gemessen von der Ansatzkante bis zum Ende der Verdrehachse.
– Winkel/Rotation der Verdrehlasche.
5. Um die Laschenlänge im Abwicklungszustand zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Biegeaufmaß (Bend Allowance). Die Registerkarte Biegeaufmaß (Bend Allowance) wird geöffnet.
b. Wählen Sie einen Wert aus der Liste, oder geben Sie einen neuen Wert für Laschenlänge in abgewickeltem Zustand (Wall length in an unbent state) im Feld ein.
6. Klicken Sie auf