Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen biegen > Ebene Biegungen > So erzeugen Sie ebene Biegungen

So erzeugen Sie ebene Biegungen
1. Sie können auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Biegen (Bend) und dann auf Planare Biegung (Planar Bend) klicken. Das Menü OPTIONEN (OPTIONS) wird angezeigt.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Winkel (Angle) und dann auf Fertig (Done). Das Dialogfenster Biegeoptionen: Winkel, Planar (BEND Options: Angle, Planar wird geöffnet, und das Menü TAB BENUTZ (USE TABLE) wird angezeigt.
Klicken Sie auf Rolle (Roll) und dann auf Fertig (Done). Das Dialogfenster Biegeoptionen: Rolle, Planar (BEND Options: Roll, Planar wird geöffnet, und das Menü TAB BENUTZ (USE TABLE) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine zu verwendende Biegetabelle aus, und klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return):
Teilebiegetabelle (Part Bend Tbl) – Verweist auf die dem Gesamtteil zugeordnete Biegetabelle.
KE-Biegetabelle (Feat Bend Tbl) – Verweist auf eine unabhängige Biegetabelle für das einzelne KE.
4. Wählen Sie die zu biegende Fläche. Referenzieren und skizzieren Sie die Biegelinie. Wenn die Skizze abgeschlossen ist, klicken Sie auf . Das Menü BIEGE SEITE (BEND SIDE) wird geöffnet.
5. Definieren Sie die Seite der Biegelinie, an der die Biegung erzeugt werden soll:
Umkehren (Flip) – Ändert die Richtung der Biegung.
OK (Okay) – Verwendet die gewählte Richtung.
Beide (Both) – Erzeugt die Biegung gleichmäßig auf beiden Seiten der Biegelinie.
6. Definieren Sie den Bereich, der fest bleiben soll: OK (Okay) oder Umkehren (Flip), um die Richtung zu ändern.
7. Wählen Sie einen der Standard-Biegewinkelwerte aus, oder klicken Sie auf Wert eingeben (Enter Value), und geben Sie den Wert in Grad ein.
8. Definieren Sie den Radius:
Dicke (Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der Blechdicke entspricht.
Dicke * 2 (Thickness * 2) – Verwendet einen Standardradius, der der zweifachen Blechdicke entspricht.
Wert eingeben (Enter Value) – Verwendet den Absolutwert, den Sie in das Feld Bemaßungswert eingeben (Enter dimension value) eingeben.
9. Definieren Sie die Seite der Biegeachse, an der die Biegung erzeugt werden soll. Klicken Sie auf OK (Okay) oder auf Umkehren (Flip), um die Richtung zu ändern.
10. Klicken Sie auf OK.