Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Laschenentlastung hinzufügen > Eckenentlastung > So erzeugen Sie eine Eckentlastung

So erzeugen Sie eine Eckentlastung
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Eckentlastung (Corner Relief). Die Registerkarte Eckentlastung (Corner Relief) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um automatisch alle Ecken für die Entlastung auszuwählen, oder klicken Sie auf , um einzelne Ecken für die Entlastung auszuwählen.
3. Klicken Sie auf Platzierung (Placement). Die Registerkarte Platzierung (Placement) wird geöffnet.
4. Bei der manuellen Auswahl wählen Sie eine oder mehrere Eckreferenzen aus. Die Referenzen werden zum aktiven Satz hinzugefügt und im Kollektor Ecken (Corners) angezeigt.
5. Wählen Sie einen Entlastungstyp aus, der auf den Satz angewendet werden soll.
6. Definieren Sie den Ankerpunkt für die Entlastung.
7. Wenn Sie eine Entlastung vom Typ Kreisförmig (Circular), Rechteckig (Rectangular) und Quadratisch (Square) und Länglich-rund (Obround) verwenden, führen Sie die folgenden Verfahren nach Bedarf aus:
Definieren Sie die Bemaßungen für die Entlastungstiefe und -breite.
Rotieren Sie die Platzierung der Entlastung um den Ankerpunkt.
Versetzen Sie die Entlastung senkrecht zur Halbierungslinie.
8. Um die Entlastungsgeometrie im Modell zu erzeugen, klicken Sie auf Optionen (Options) > Entlastungsgeometrie erzeugen (Create relief geometry).

* Wenn Sie das Kontrollkästchen Entlastungsgeometrie erzeugen (Create Relief Geometry) deaktivieren, wird die Entlastung nur bei Abwicklungen und Endabwicklungen erzeugt.
9. Um Entlastung auf einen anderen Satz Ecken anzuwenden, klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), und wiederholen Sie die Schritte 4 bis 7.
10. Klicken Sie auf .